29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Предлагают разбитое и обшарпанное»: женщина из дома-бочки отказывается от переезда в муниципальное жилье

Ей пообещали купить квартиру блогеры

Поделиться

Женщина стоит на очереди на жилье с 2002 года

Женщина стоит на очереди на жилье с 2002 года

Поделиться

Омской пенсионерке Светлане Черновой, которая 35 лет прожила в помещении, оборудованном в цистерне, блогеры пообещали купить квартиру в новостройке. Об этом она сообщила корреспонденту NGS55.RU. Женщина рассказала, что жилье, предложенное городской администрацией, оказалось в плохом состоянии.

— Вы бы видели, какое жилье мне они предлагают — разбитое и обшарпанное. Они собираются экскурсию провести, показать его. Но по фотографиям уже всё видно. А здесь московские блогеры мне покупают однокомнатную квартиру. Мы присмотрели жилье, я согласилась, — рассказала пенсионерка.

Светлана также отметила, что будущее бочки ее совсем не интересует.

— Кому нужно — пусть забирают на металл. Она бесхозная, никому не нужна. И мне ее даже не жалко, — сказала женщина.

Напомним, Светлана Чернова живет в доме-бочке без света, газа и воды с 1986 года. Она поселилась там, потому что ей пообещали ускорить очередь на получение жилья. Однако этого в итоге не случилось. Начало перестройки затруднило получение квартиры, и женщина осталась жить в металлической цистерне. После публикаций в СМИ о жизни Светланы Черновой ее историей заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин. В мэрии женщине предлагали переселиться в геронтологический центр, муниципальное жилье по коммерческому найму или трудоустроиться в муниципальное предприятие с последующим предоставлением жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...