24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Жители Фадино на два дня остались без света и тепла — их об этом не предупредили

В администрации района заявили, что им тоже не передали информацию об отключении

Поделиться

Электричество на станцию подают из Азовского района

Электричество на станцию подают из Азовского района

Поделиться

В редакцию NGS55.RU обратилась жительница станции Фадино (Омский район) Маргарита Аминова, которая рассказала о проблемах с электроэнергией в населенном пункте. По ее словам, каждый год в отопительный сезон на станции без предупреждения отключают электроэнергию, несмотря на то, что для отопления местные жители используют именно электрообогреватели — системы централизованного отопления здесь нет. Так же произошло и в этом году — жители Фадино оставались без электричества на протяжении двух дней с 10:00 до 17:00, а всего в месяц таких дней без света может накопиться около пяти.

— Звонили в поселок Новоомский, там ответили, что они нам ничем не обязаны, и предупреждать заранее тоже не входит в их работу. Звонила в организацию, которая непосредственно поставляет нам свет — там сказали, что бумаги об отключении отправлены заранее, и это тоже не их проблема, почему мы не в курсе. Кто нас все-таки должен предупреждать об отключениях? Могут ли нас в отопительный сезон оставлять без тепла, зная, что у нас нет резервного отопления? — поинтересовалась Маргарита Аминова.

В администрации Омского района NGS55.RU пояснили, что за электроэнергию на станции Фадино отвечает Азовский район, который известил о плановом отключении поселок Новоомский. Но единая дежурно-диспетчерская служба Азовского района почему-то не передала информацию об отключении в администрацию Омского района.

— Отключение плановое проходило вчера и сегодня, всё в рамках регламента, не дольше установленного времени. Попросили у ЕДДС Азовского района, чтобы в дальнейшем отправляли нам информацию об отключении электричества, и мы могли известить об этом жителей. В ближайшее время отключения электроэнергии в Фадино не планируется, — сообщили в администрации Омского района.

Жители северных районов области тоже вынуждены обогревать свои дома электричеством — запасы газа в единственной работающей скважине Тевризского нефтегазоконденсатного месторождения скоро будут исчерпаны. Пока неизвестно, смогут ли жители северных районов снова рассчитывать на компенсацию за вынужденный переход с природного газа на электричество, уголь или дрова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...