18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Надежда
25 мая 2021 в 16:53

Замечательный двор, старший по дому отличный человек, не каждый возьмётся переделать столько работы за слова благодарности. Всё негативное от соседей напротив, только из-за зависти. Дай Бог здоровья старшему по дому и всем жителям этого двора!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 мая 2021 в 16:03

Была придомовая площадка на три дома, дети могли побегать. Росла простая трава, была тропинка, деревья давали тень. Жильцы домов хлопотали о благоустройстве, да земля не приватизирована.
Однажды даже поставили городскую горку, да еще кокоринская компания установила песочницу и качели. Тут появился «благодетель» - старший по дому 122. Собрал с безгаражных автомобилистов денег, завез щебенки, щедро засыпал больше половины двора, включая пешеходную тропинку, территорию соседнего дома и здания мирового суда. Уложил бетонную плиту, перегородил проезд. Собрал еще денег, поставил забор, раздал страждущим номерки. Теперь у каждого, оплатившего мзду, появилось по нескольку метров «в собственности». Детские конструкции выкинули к соседям (слегка прикопали).

Если фотографировать не с этого ракурса, все выглядит не так радужно. Что же автор выкладывает фото старой горки, которая чудом сохранилась - под снос не попала? Машины там стоят, газуют. Территорию испоганили окончательно: «благодетель» привез песку и земли, разбросали по территории грязь, травы не осталось совсем. Старые деревья, дававшие тень, спилили. Стоят теперь три чахлых елочки в автопокрышках, да «ЖЭК-арт» из крашеных чурок. Это «стояночники» изобразили заботу о детях.

Родители с детьми теперь особо не гуляют, уходят в соседний парк.

Я так думаю, автор этой заметки тоже парковочное местечко отхватил. Теперь денег жалко.

Марина
25 мая 2021 в 18:04

Очень хорошо рассуждаете, только в пустую. Мусор строительный так до конца и не вывезли, дети растаскивают придворную. А что бы полицию не вызывать, давно пора решить что-то с верандой, к вашему дому то она «спиной», так что не видем и слава богу. Возле дома 122 всегда тень! Выгляните в окно, сами себе правдиво ответьте где гуляют дети? Можно много писать и каждого будет своя правда!

Гость в горле кость
26 мая 2021 в 17:23

Жильцы, безусловно, сами решают, как облагораживать двор. Но только в данном случае его не облагородили, а загадили. Во всем цивилизованном мире дворы избавляют от машин, уже в Москве, Питере и других городах строят дома без парковок внутри дворов. Люди должны быть приоритетнее машин! И только в такой дыре, как Омск, делают наоборот. В радиусе 100 м вокруг любого дома в Омске всегда есть места! Мы сами жили в Омске в такой панельке, муж приезжал с работы ночью, и всегда находил место, хотя считалось, что их "нет", и надо снести все зеленое во дворе и поставить там эти ценные древние прули под рукописными номерками. Колхоз высшего уровня. Очень обидно за двор, хоть он мне и чужой. Надеюсь, все это снесут бульзодером, а инициатор схватит штраф с возмещением.

Гость
25 мая 2021 в 19:27

О чем вообще спор? Старая юридическая пословица гласит: «Не знаешь, как поступить, — поступай по закону». И еще: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого».
По закону так: решили жильцы одного дома обустроить что-то во дворе - пожалуйста! Вызвали кадастрового инженера, определили точные границы своей территории, провели межевание, приватизировали землю. Провели собрание, распланировали благоустройство, сделали проект и представили документы в администрацию. Да еще надо, чтобы 2/3 всех жильцов были «за» парковку на месте детской площадки, а за нарисованный протокол могут и наказать.
Долго и дорого? Наверное. Но это будет по закону, и тогда никакие соседи не придерутся.
А у нас что происходит? Автолюбители ставят заграды и вешают номерки там, где им нравится - машинка же должна стоять возле дома. «Народные художники» выкладывают из старых шин во дворе корявые композиции, вместо того, чтобы отвезти свой токсичный мусор на свалку - это же денег стоит. Деревья безжалостно выпиливаются - кому-то они загородили свет или помешали ту же машинку ставить. Бабушки перекапывают палисадники, сажают там "огород", а потом гоняют детишек - это мое, сломаете!
Люди очень нервничают, когда в отношении их кто-то нарушает закон, но сами при удобном случае нарушают чужие права сплошь и рядом.

Ирина
26 мая 2021 в 17:34

Вот я являюсь председателем совета МКД в ОАО города Омска более 10 лет. У нас есть все технические документы как на свой МКД, так и на земельный участок. Все документы сделаны по решению собрания собственников и оплачены из денег УК, что собираются с нас по квитанциям "Содержание жилья". У нас такая же ситуация, три рядом стоящих МКД. Детская площадка одна на два дома, но дети, жителей третьего дома, тоже ей пользуются, так как нет своей. Дома у нас старые, 1963 года постройки, "пушистыми" тополями была засажена вся территория. Провели собрание своим домом (заранее подготовились сделав самостоятельно схему дворового участка, где разметили парковочные места, детскую площадку, цветочные насаждения и кустарники и др.). Очень бурное было обсуждение, но мирно, продуктивно все решения оформили протоколом. На сегодня, мы имеем и парковочные места, детскую площадку и ухоженный цветочный двор. Хочу сказать, что труд и инициативу старшего по дому надо ценить. Войну с соседями не ведут это глупо, и детей делить на своих и чужих во дворе нельзя. У каждого жилого дома есть придомовая территория (по документам изначально) и её не надо приватизировать! Если в соседних домах есть старшие по домам (хотя должен быть совет дома), то и решить проблему можно мирно, без всяких судов. Начните с наведения порядка в документах по дому и наведению порядка на территории домов силами своей УК.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Петрова
26 мая 2021 в 13:55

А редакция вместо того, чтобы потирая лапки наблюдать за войной в комментариях, взяла бы и съездила во двор раздора и своими глазами бы посмотрела, что к чему. Чем не работа журналиста?😉

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2021 в 16:45

Обратитесь, женщина, к тем, кто употребляет алкогольные напитки испражняется в этой веранде, ибо жильцы дома не в ответе за посторонних правонарушителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2021 в 14:08

Уважаемые соседи с 34а и 35 дома Авиагородок! Просим сегодня в районе 21 00 выйти на детскую площадку для условного определения своего участка, так как наш дом подал в суд для принудительного формирования и разделения земельного участка, имеем право , все правомочно. И чтобы когда после суда не было обид что наш дом забрал большую часть земли, условно определим границы , и когда будем размежована наша общая земля вы останетесь при своем интересе и мы, ни конфликтов ни поклепа друг на друга,нарисуем зафиксируем факт условного определения границ через минимущество и депархитектуры и разойдемся мирно довольные и счастливые.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 мая 2021 в 16:12

И да, если жильцы сами решают, как благоустраивать двор. Вот, допустим, сейчас соседи отгородят свою территорию и детей из 122-го к себе не пустят. Так у них детской площадки не будет вовсе - они сейчас заняли не только всю свою часть, но и нашу прихватили)) Куда тогда их дети пойдут?

Sertel4732
25 мая 2021 в 16:44

Я из пресловутого "злобного" 35 дома. Житель опубликовавший эту статью умолчал о маленькой детали - этот "благодетель" самозванно отхватил территорию трёх домов (да ещё и детской площадки) для (внимание!) персональных тридцати человек! Что же ты, автор, не фотаешь номерки на площадке и цепочку, преграждающую вход для тех, кто не входит в эти "избранные"?!
Дальше лучше. Помимо стоянки он решил самостоятельно (!) разграничить и отгородить самопальным заборчиком общую территорию домов. (Отсюда и бодрые подъемы в 7 утра, чтобы свидетелей поменьше было). Действительно трудолюбивый.
Одна маленькая деталь - с чего это он решил какие куски земли принадлежат его дому и его "избранным" автомобилистам?!
Земля тут не приватизирована и принадлежит области.
А этот "трудолюбивый" старший решил, что он тут глава и сам всем все поделит.
Так что не надо преподносить банальное желание кучки людей прихватить в личное огороженное от других пользование общую землю за благоустройство.
И эти его самопальные жутковатые поделки пусть поклонники везут себе на дачу.

Павел Мороз
25 мая 2021 в 20:43

Я скажу как юрист, что нельзя ваш общий земельный участок делить на вашу и нашу , не один из ваших домов не попадёт не в одну госпрограмму если хотя один дом принудительно выделит по суду клочок от этого участка, будете и асфальтировать и благоустраивать за свой счет. Из-за 30 машин, у которых вероятно есть рядом гаражи отобрали у детей детскую площадку. Неправильно, с соседями надо дружно жить дружить и взаимодействовать во всем, а не зарабатывать себе дешевый авторитет. И очень не умно , что автор привлекает такими статьями все больше и больше органы власти. Так делали лазутчики которые в годы войны разваливали тыл врага изнутри, что и делает автор этой статьи , он думает хвалит а на самом деле привлекает проверяющие органы на свою территорию.👏👍

Светланка Макарова
25 мая 2021 в 23:39

А жители 35 дома не хотят рассказать как они отграбастали часть детской площадки у 34а Авиагородок, наставили грузовых и легковых машин, со временем деревья оттуда убрали, там была зона отдыха люди играли в шашки шахматы и пр., так вот прежде чем в чужом глазу соринку искать , вытащите из своего бревно. И кто вам господа мешал детскую площадку благоустраивать, не уж то тоже жители 122 дома, полное безразличие к тому месту где играют и проводят время ваши дети и вы сами, вы только от зависти слюнями брызжите и не более.

Тихиро
26 мая 2021 в 10:21

Сейчас как раз проходят рейды по выявлению незаконных парковок с помощью комплекса "ПаркНет". Администрация города, обратите внимание на наш двор и включите его в свой очередной рейд
#жалоба55

Светлана
27 мая 2021 в 08:41

Так с чём проблема? Идите и пишите жалобу в администрацию округа. Из контекста сообщений видно, что ограждения не были согласованы

Сергей
29 мая 2021 в 08:59

Молодцы- спорете,чето делити,... (отношения не безразличное). У нас в доме по ул.Дмитрева 5/1 вопще полный Хаус

Тихиро
25 мая 2021 в 17:00

Раньше тут был зелёный большой двор, детская площадка и тропинка ( она всё ещё есть в дубль ГИС) дети ходили по ней в школу! Теперь они вынуждены обходить по проезжей части. На общую детскую площадку (на ту, что осталась от парковки) старший дома 122 наделал заборов и прочего хлама, натаскал покрышек. Надеюсь администрация примет меры и освободит наш общий двор от захватчиков

Галина Петровская
25 мая 2021 в 22:30

Вот именно что с приходом этого старшего по дому началось все это самоуправство.Нужно привлекать Ктос,позвонить в аппарат губернатора ,и обязательно в прокуратуру что захватили федеральную землю и занимаются самоуправством. Так что действуем также как эти захватчики

Регина
25 мая 2021 в 23:32

Если территория общая на несколько домов, то решение должны принимать на общем собрании жителей всех заинтересованных домов, и закрепить решение протоколом собрания. А получается, один дом решил, старший по дому распорядился- сделали! Работает старший во дворе- честь ему и хвала, но он не должен забывать, что это все же не его личное подворье и он обязан учитывать интересы и пожелание жителей! Раз началась война- значит, не все так ладно и замечательно!

За Россию! За Путина!
25 мая 2021 в 19:33

Всё просто тут, так как мы народ « дружный « , и « отзывчивый» можно применить присказку- « не беда , что корова сдохла, хреново что у соседа живая..»

Фото пользователя
25 мая 2021 в 16:53

Недавно упала, разбила колено и всё потому, что жильцы дома напротив, сделали недавно парковку, огородили толстыми цепями 1/4 общего двора и засыпали какой-то грязью. Я этого не знала, шла, когда стемнело и естественно, зацепилась об эти цепи, которых ранее не было, да и не должно быть.
А не отправиться, ли случаем, всем этим "заботливым" жителям, в частный сектор, со своим самоуправством и делать что угодно на своем участке.

Фото пользователя
25 мая 2021 в 17:00

Есть дело, которое рассматривали суды разных инстанций и в итоге все такие "городушки" оказались незаконными, даже не смотря на то, что в этом учавствовали почти все жильцы.
Самим убирать нельзя, но для начала нужно вызывать участкого, также управляющая компания обяза убрать все эти ограждения.

Загрузка...