6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Инструкция: куда сдать старую технику и как на ней заработать?

Продать можно дороже или быстрее — разбираем варианты

Поделиться

Рано или поздно техника выходит из строя

Рано или поздно техника выходит из строя

Поделиться

Стиральные машины, холодильники, пылесосы, микроволновки — список предметов, помогающих людям по дому, можно продолжать довольно долго. Но рано или поздно техника выходит из строя или просто устаревает, и люди не знают, что с ней делать. Можно, конечно, выбросить старый телевизор, а поломанный холодильник отвезти на дачу доживать свой век. Но есть и другие варианты, которые даже позволят заработать на старой бытовой технике. NGS55.RU разбирался, какие способы утилизации доступны для омичей.

Так же, как и в случае с любым другим товаром, технику можно продать своими силами. Для этого можно разместить объявление на таких ресурсах, как «Авито», «Юла» и прочих. Такой способ позволит получить максимальную выгоду. Но кто хоть раз сталкивался с интернет-сервисами по продаже, прекрасно знает об огромном количестве сообщений от перекупщиков, снижающих цену товара порой на 90%. За ними не отстают и обычные попрошайки, которые расскажут слезливую историю и попросят отдать бытовую технику бесплатно. Так что, если планируете продавать таким способом, запаситесь терпением.

Воспользовавшись услугами профессионалов, можно значительно сэкономить время, но потерять в деньгах. По данным сервиса 2GIS, в Омске скупкой бытовой техники занимаются 164 компании. Правда, большинство таких фирм специализируются на смартфонах, планшетах, ноутбуках и мелкой компьютерной технике. В ломбарде примут практически любой смартфон. Предложенная цена за гаджет зависит от нескольких составляющих — внешний вид устройства, год производства, наличие документов и коробки, востребованность на рынке.

Продать смартфон в Омске можно без проблем. Скупщики оценят как работающий аппарат, так и телефон, который пойдет на запчасти

Продать смартфон в Омске можно без проблем. Скупщики оценят как работающий аппарат, так и телефон, который пойдет на запчасти

Поделиться

По запросам «скупка», «вывоз», «утилизация» поисковые системы в интернете выдают множество фирм. Объявления такого содержания в большом количестве представлены на «Авито» и прочих подобных ресурсах. На сайтах компаний указано, что их сотрудники приедут, заберут вещи и на месте рассчитаются в день звонка. Этот вариант актуален для тех, кто планирует избавиться от крупногабаритной техники. Приводим список наиболее крупных фирм в Омске, готовых оказать такую услугу:

  • skupka-tex — 8 908 312-52-63;
  • «Ремтех 55» — 8 950 334-95-57;
  • holodilnikov-skupka — 8 904 823-15-83;
  • skupka-holodilnikov — 8 908 113-49-63;
  • Скупка-в-Омске — 8 904 583-05-05.
Старые ЭЛТ-мониторы могут купить по цене от 100 рублей за штуку. Такие объявления можно найти на «Авито»

Старые ЭЛТ-мониторы могут купить по цене от 100 рублей за штуку. Такие объявления можно найти на «Авито»

Поделиться

Хороший вариант попрощаться со старой техникой, а взамен приобрести новую — программы утилизации крупных сетевых магазинов. Например, в Омске воспользоваться такой услугой можно в «Эльдорадо», «М.Видео» и DNS. Как правило, программы утилизации носят акционный характер, и могут меняться как сроки проведения, так и условия предоставления скидок и бонусов на новый товар. Подробности можно узнать на сайтах магазинов. Минусом программ утилизации является разве что ограниченный выбор товаров, который можно купить со скидкой.

Старый системный блок вполне можно сдать на запчасти. Всё зависит от комплектующих

Старый системный блок вполне можно сдать на запчасти. Всё зависит от комплектующих

Поделиться

Также технику готовы купить в некоторых ремонтных мастерских. Всего в городе 83 такие компании. Некоторые из них приобретают старую и неработающую технику на запчасти. Большинство фирм специализируются на компьютерах и ноутбуках. Есть мастерские, в которых обещают вывезти крупногабаритную технику за свой счет. Вот некоторые из них:

  • «Авалон-сервис» — 505-179;
  • «Айти-Мастер» — 633-463;
  • «ТехноТренд» — 308-625;
  • «Трейд Сервис Плюс» — 378-669.

Ну и, пожалуй, последний способ избавиться от старой ненужной техники — отнести в пункт приема металлолома. Тут всё просто — сдать можно любое изделие, изготовленное из металла. Сколько вам заплатят — зависит от материала, из которого состоит бытовая техника. Согласно данным на апрель 2021 года, медные изделия принимают по цене от 370 до 570 руб./кг, алюминий и нержавеющую сталь оценивают примерно в 100 руб./кг. Точную цену могут сказать непосредственно в пунктах приема.

У вас есть старые вещи и ненужная одежда? Ранее NGS55.RU рассказывал, как можно от них избавиться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...