29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Переезд без проблем: как надёжно упаковать ценные вещи и мебель и сэкономить на транспортировке

Разбираем главные правила переезда вместе экспертами «Абсолют упаковка»

2 390

Поделиться

Поделиться

Переезд — всегда волнительное событие, которое зачастую вызывает много вопросов. Как упаковать ценные вещи и мебель, чтобы ничего не испортить? Имеет ли значение материал упаковки? Что лучше: воспользоваться услугами грузчика или перевезти вещи самостоятельно? И главное, как сделать все это максимально экономно? Разбираемся вместе с экспертами компании «Абсолют упаковка».

Причины для переезда почти всегда индивидуальны, но каждая из них — это начало нового жизненного этапа. И первые моменты новой жизни, конечно, должны быть радостными, а не трудными. Тем не менее на организацию перевозки вещей многие тратят массу времени и сил, и нередко что-то теряется в дороге. Правда, связано это чаще всего с неправильной упаковкой, ведь именно от ее качества во многом зависит сохранность мебели, аппаратуры и других ценных вещей как при квартирном, так и при офисном переезде.

Поделиться

С чего начать

Упаковочный материал бывает разных видов, и его выбор напрямую зависит от того, что вы планируете перевозить. Но в любом случае вам необходимо запастись целым списком необходимых предметов:

Но, прежде чем приступать к упаковке, необходимо учесть несколько важных нюансов, чтобы избежать ошибок.

Главные ошибки при упаковке, или чего ни в коем случае нельзя делать:

  • перевозить сборную мебель, не разбирая. Помните, что при тряске в автомобиле сборная мебель имеет гораздо больше шансов получить «увечья», нежели отдельные ее детали, аккуратно сложенные в кузове;
  • перевозить вещи, не проверив надежность и целостность упаковки. В лучшем случае на вещи осядут пыль и грязь, в худшем — не избежать механических повреждений;
  • использовать обычный скотч вместо монтажного. Он может оставлять клейкие следы на мебели, от которых очень сложно избавиться;
  • отсутствие защиты на уголках мебели и фурнитуре может существенно испортить её внешний вид;
  • важно помнить и о несовместимости некоторых вещей. Так одежду нельзя паковать вместе с краской и маслянистыми веществами, продукты питания — с бытовой химией, а легковоспламеняющиеся вещества нужно перевозить отдельно от растворителей и лаков.

Поделиться

Как же правильно упаковать вещи?

  • в первую очередь упаковываются одежда, белье, книги. И только после этого — мебель, оборудование, крупные предметы;
  • всю мебель, которую принципиально возможно разобрать, нужно разобрать. Если мебель разобрать невозможно, в обязательном порядке снимите все ручки (или перекрутите их на внутреннюю сторону дверок;
  • всю разобранную мебель необходимо упаковать для защиты поверхности от механических повреждений, защиты от влаги, пыли и грязи. Для этого подойдет листовой картон, гофрированный картон (этими материалами удобно перекладывать листы ЛДСП или дерева между собой), воздушно-пузырьковая пленка или пленка из вспененного полипропилена. Незаменимым материалом часто оказывается и недорогая стрейч-пленка. Она легко растягивается, позволяет удобно «обернуть» даже предметы неправильной формы;

Поделиться

  • углы и выступающие детали мебели дополнительно защитите картоном, пенопластом или другими плотными материалами;
  • при упаковке мебели лучше использовать не обычный полиэтиленовый, а монтажный скотч. Он надежно фиксируется на любой поверхности и, при этом, не оставляет клейких следов.
  • также существует одно важное правило, которого придерживаются специалисты по грузовым перевозкам: вес коробки не должен превышать 30 кг.

Поделиться

И все-таки даже при соблюдении этих элементарных правил, при самостоятельной перевозке никто не застрахован от случайных повреждений ценных вещей. А ведь как обидно бывает разбить раритетную вазу или поцарапать дорогой комод!

Именно по этой причине клиенты все чаще доверяют упаковку профессионалам. И это верное решение, так как опыт и знание профессионала — гарантия максимально возможной защиты имущества от повреждений при транспортировке.

Поделиться

Компания «Абсолют упаковка» специализируется на переездах по России уже более 10 лет. Все виды упаковочного материала всегда есть в наличии, а опытные менеджеры проконсультируют по всем возникшим вопросам и рассчитают стоимость переезда, которой вы будете приятно удивлены.

Обратившись в «Абсолют упаковка», вы всегда будете уверены в качестве! Специалисты компании ценят ваше время, поэтому могут осуществлять забор и доставку груза без вашего участия.

Мы гарантированно доставим ваши вещи в срок и в надлежащем состоянии!

«Абсолют упаковка»:
5-я линия, 157 к. 9, офис 307 (3-й этаж)
тел.: 8 (3812) 288-901, 8-965-984-15-37
absolyut-ypakovka@yandex.ru
абсолют-упаковка.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...