Мой дом Недвижимость В Москве назвали лучшие строительные проекты в регионах

В Москве назвали лучшие строительные проекты в регионах

В Москве назвали лучшие строительные проекты из разные регионов. 19 мая в столице впервые вручали общероссийскую премию «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», сообщается на сайте премии.

Проект собрал 113 ярких кейсов со всей страны в категориях: новое жилое строительство, общественные здания, общественные пространства, реновация и реконструкция, новые курорты, идеи для городского развития. Проекты попадали в лонг-лист благодаря рекомендациям экспертов, а также по инициативе самих авторов. На премию номинировались объекты из всех регионов России, кроме Москвы. Победителями стали объекты из Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Выборга, Калининграда, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска. Из Челябинска не было представлено ни одного проекта.

В каждой из шести номинаций было вручено по два приза. Один – по итогам онлайн-голосования на сайте проекта, второй – на основании выбора жюри, в состав которого вошли профессиональные архитекторы, урбанисты, журналисты, историки архитектуры и архитектурные критики. В номинации «Новое жилое строительство» в ходе открытого голосования победителями стал ЖК «Южный берег» (Красноярск), экспертного голосования – проекты компании Брусника за передовые подходы к жилому строительству в регионах России.

В номинации «Общественное здание» в рамках открытого голосования победителями стали Воронежский Камерный театр (Воронеж), экспертного голосования – «Ельцин-центр», который стал самой яркой точки на карте Екатеринбурга. В номинации «Лучшая идея для городского развития» итоги открытого онлайн-голосования и выбора экспертов совпали. Премия дважды была вручена природно-творческому кластеру «Никола-Ленивец» (Калужская область). Специальный приз получила группа компаний «Несущие системы» из Новосибирска за создание уникальной параметрической архитектуры, которая стала российским ноу-хау в строительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства