Мой дом Недвижимость Жилье для молодых семей подорожает на 17 процентов

Жилье для молодых семей подорожает на 17 процентов

Максимальную цену жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» увеличат с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, пишут «РИА Новости». Любопытно, что пока еще в стране не сдано в строй ни одного дома, возведенного по данной программе.

В документе сказано, что цена может быть увеличена из-за проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилья экономического класса. Это связано с тем, что в процессе реализации госпрограммы некоторые застройщики заявили о невозможности участия в ней при нынешних условиях. Кроме того, рост цены доступного жилья объясняют повышением цен на строительные материалы и импортное оборудование.

Сегодня по программе не сдан ни один объект. Застройщики раздумывают, участвовать в ней или нет. Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый уже говорил, что российские власти могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по этой программе, исходя из уровня инфляции. Представители АИЖК утверждают, что, хоть квартиры и подорожали, они тем не менее останутся доступными.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России планируют построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Участниками программы могут стать многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленных и научно-производственных комплексов и другие категории граждан. Сейчас в программе участвуют 63 субъекта России и более 100 фирм-застройщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства