Здоровье истории «Просили полицейского, чтобы он меня задержал»: зачем 53-летняя омичка ходит зимой в шортах и топике по улице

«Просили полицейского, чтобы он меня задержал»: зачем 53-летняя омичка ходит зимой в шортах и топике по улице

В гардеробе женщины нет верхней одежды

Прохожие при виде Ольги оборачиваются

По городским пабликам распространилась фотография омички, которая стоит на остановке в коротких шортах и топике. Всё бы ничего, однако кадр сделан в январе: на дороге лежит снег, другие ожидающие общественный транспорт укутаны в теплую верхнюю одежду. Под публикациями горожане стали угадывать, почему женщина одета не по погоде. Одни шутили, что она прилетела из Таиланда, другие, что у нее украли в спортзале шубу. Есть и негативные комментарии — о побеге из психушки. Корреспонденты NGS55.RU познакомились с этой омичкой и узнали, почему она одевается в летние вещи зимой, не замерзает ли в 30-градусные морозы и зачем, когда случились поломки на ТЭЦ-5, ставила палатку в квартире.

Это фото распространили по соцсетям

В гардеробе 53-летней Ольги самое теплое из одежды — это тельняшка и специальная футболка с длинным рукавом для занятий спортом. Из обуви — две пары зимних кроссовок. Омичка запросто может ходить по улицам и босиком, однако считает, что сейчас это негигиенично — в городе повсюду снежная каша.

Вместо пуховика

Пуховики, куртки и сапоги она раздала знакомым около семи лет назад. Именно тогда Ольга решила закаляться. Начала с моржевания, но окунания в прорубь ей стало мало:

— Я начала потихоньку избавляться от одежды. Сняла колготки, переоделась в облегченную куртку, затем в ветровку, ее сменила на тельняшку, а тельняшку на футболку. Потом майка, топик. Ходила босиком по снегу: сначала по несколько секунд, а потом дошло до семи минут. Такое закаливание, по моему мнению, полезно для здоровья. Бесплатно и дешево. На шестом десятке лет я хожу только к стоматологу. Уже и не помню, когда болела в последний раз.

Омичка никогда не болеет

Еще Ольга любит кататься на охотничьих лыжах в парке 30-летия ВЛКСМ и ездить на горном велосипеде. Она передвигается на нем по городу и за его пределы в любое время года. Общественным транспортом пользуется редко. Говорит, не больше 10 раз за год, но именно здесь случаются выпады в ее адрес из-за внешнего вида.

Реакция на женщину в летней одежде зимой у окружающих разная

— Одна женщина в автобусе сидела спокойно себе, попивала пивко, щелкала семечки. И вдруг внезапно у нее началась истерия. Видите ли, ее духовные скрепы нарушены из-за того, что у меня голые ноги и видно живот. А летом, простите, в транспорте в шубах ездят? Ну, какая разница? Ей же не холодно от меня. А как-то раз тетушки на остановке закатили истерику, что я в таком виде стою. Их интересовало, почему я без штанов. Потом они вцепились в какого-то полицейского проходящего и попросили, чтобы он меня немедленно задержал, — от души смеется Ольга.

Глядя на это фото, хочется одеть Ольгу, но ей вовсе не холодно

После этих историй омичка начала накидывать олимпийку «ради приличия, чтобы не тревожить людей». А потом ей стало всё равно. К ней часто подходят прохожие и просят сфотографироваться, некоторые делают это исподтишка — хотя женщина никогда не против попозировать на камеру. Она открыта для общения. Нередко незнакомые люди просят потрогать ее, чтобы убедиться, что кожа женщины теплая. Интересуются, как она пришла к такому образу жизни и не холодно ли ей. На последний вопрос у нее ответ отрицательный. Ольга гуляла по городу даже в декабре, когда в Омске стояли морозы -35 градусов. В тот период единственное, что ее волновало, так это отопление:

Омичка живет с попугаем Мулей

— У нас в доме на Масленникова и без того были проблемы с отоплением — я уже и к президенту обращалась, и куда только можно. Я бы жила спокойно в холодной квартире, не напрягаясь, если не надо было бы платить деньги за неоказанную услугу и если бы у меня не было бы попугая. Помимо этого, еще и обои отклеиваются, да и всё остальное приходит в негодность. А еще и на ТЭЦ-5 поломки случились. Мне-то всё равно: я по квартире тоже в шортах щеголяю, а вот Муле было холодно. Мне дома приходилось ставить палатку, согревать птичку кастрюлями с горячей водой.

Дома у Ольги очень много разных необычных вещиц
Секрет молодости

Основное место работы у Ольги весьма нестандартное, как и она сама. Последние 30 лет она занимается гаданием на картах Таро и даже открыла свой собственный салон, где принимает клиентов. На встречу с ними не позволяет приходить в любимых шортах и топе — надевает платья или костюмы.

Омичка зарабатывает на жизнь гаданием

— Я считаю себя счастливым и самодостаточным человеком. Занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие. На негативные комментарии некоторых людей я реагирую спокойно. Обижаться на них не стоит. Это лишь значит, что у них на душе скопилось много морального шлака и им надо его выплеснуть. Я не ругаюсь с ними в ответ, а просто улыбаюсь и иду своей дорогой.

Ольга очень позитивный человек
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства