Здоровье Ребенку удалили четыре зуба после неправильного лечения — мама отсудила у клиники 100 тысяч рублей

Ребенку удалили четыре зуба после неправильного лечения — мама отсудила у клиники 100 тысяч рублей

Женщина рассказала, что дочке даже не сделали рентген

Девочке пришлось удалять зубы под общим наркозом

Кировский районный суд вынес решение по иску к детскому медицинскому центру «До 16-ти». Ответчиком выступала компания «Мосинвест», на которую оформлен филиал на Красном Пути. Омичка обвинила его сотрудников в неправильном лечении ребенка.

Прошлой зимой женщина привела дочку на плановый осмотр. В клинике заявили, что ребенку нужно запломбировать четыре зуба. И хотя врач не сделал снимки, она согласилась на лечение. Через несколько дней девочка начала жаловаться на зубную боль. После этого медцентр наконец отправил ребенка на рентген, а затем со снимками в другой филиал.

— Их принял врач — стоматолог-терапевт, при осмотре зубов ребенка без применения специальных медицинских инструментов она отломила часть осматриваемого зуба и пыталась достать корни зуба, при этом ребенку были введены три капсулы анестезирующего вещества. Ребенку стало очень больно, манипуляции врача были остановлены, после чего кровь непрерывно текла из полости рта, не останавливаясь, — рассказали в суде.

Когда врач поняла, что не сможет удалить зуб, то посоветовала обратиться в другую клинику. На этот раз мама не последовала совету и нашла стоматолога сама. Анализы и снимки показали, что все четыре зуба пролечены неправильно и их придется удалить. Манипуляции пришлось проводить под общим наркозом.

В медцентре «До 16-ти» отказались отвечать за некачественное лечение, тогда мама пациентки пошла в суд. Женщина потребовала выплатить ей 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, дочери — 100 тысяч рублей. Суд снизил сумму до 10 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно. Также клиника должна возместить расходы на лечение в размере 9600 рублей и экспертизу в размере 46 800 рублей. Кроме того, компанию «Мосинвест» оштрафовали на 34 800 рублей за то, что она не урегулировала конфликт добровольно, уточнили NGS55.RU в пресс-службе Кировского райсуда. Всего клиника должна 104 400 рублей.

Решение не вступило в силу.

Медицинский центр «До 16-ти» принадлежит семье Верховиных, ее глава Виктор Верховин — совладелец АО «ОмЗМ- Металл», компании, которая занимает 2% российского рынка металлических строительных конструкций. Каждый из трех филиалов медцентра зарегистрирован на отдельную фирму. Их общая выручка за 2021 год составила 353,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 36,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства