Все новости
Все новости

Областная клиническая больница начала поиск авиаперевозчика тяжелобольных омичей

Вертолет будет базироваться в городе

Контракт будет действовать до конца июня следующего года

Поделиться

Областная клиническая больница объявила аукцион на поиск подрядчика, который займется авиаперевозкой тяжелобольных пациентов, врачей и медоборудования. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составила 32,7 миллиона. Один летный час будет стоить 310 200 рублей.

Из документации следует, что вертолет должен быть выпущен не ранее 1 января 2014 года. Он должен вмещать не меньше восьми медиков и сопровождающих, а также не меньше двух пациентов. В вертолете должны быть дефибриллятор-монитор, трехканальный электрокардиограф с автоматическим режимом, портативный пульсоксиметр, редуктор-ингалятор и другое медицинское оборудование.

Подать заявку на участие в торгах можно до 17 ноября. Авиаперевозчик должен начать работу 26 декабря текущего года. Закончится контракт 30 июня 2023 года. Базироваться вертолет будет в Омске.

Напомним, ранее «Национальная служба санитарной авиации» выиграла контракт на авиаперевозку тяжелобольных омичей, который объявлял Региональный центр медицины катастроф. Весной 2022 года эта компания получала право предоставлять услуги и для Областной клинической больницы. Отметим, «Национальная служба санитарной авиации» располагает вертолетами Ми-8МТВ-1.

«Национальная служба санитарной авиации» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2017 году, входит в госкорпорацию Ростех. По данным официального сайта компании, воздушная неотложка работает в 41 регионе России. В прошлом году «Национальная служба санитарной авиации» заработала 2,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter