Здоровье Тарский и Русско-Полянский районы стали самыми «пьющими» в Омской области

Тарский и Русско-Полянский районы стали самыми «пьющими» в Омской области

В 2021 году в регионе было открыто 66 новых точек продаж алкоголя

В Омске за прошлый год открылось 58 новых мест, где продают алкоголь

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики региона опубликовал статистику употребления спиртных напитков в регионе за 2021 год. Выяснилось, что больше всего жителей с острой алкогольной зависимостью в Тарском районе. По данным портала «ЗОЖ55», его показатель превышает среднее число по региону на 306%. На втором месте — Русско-Полянский район (268%). Третью строчку занимает Нововаршавский район (129%). Четвертое и пятое место у Москаленского и Большереченского районов (104% и 80%).

В центре общественного здоровья сообщили, что за последние несколько лет выросло число точек продаж алкоголя, как в области, так и в Омске. Например, в 2021 году в городе было открыто 58 новых пунктов — больше всего в Центральном и Кировском округах. В Омской области за прошлый год открылось 66 новых мест — больше всего в Тевризском и Крутинском районах.

На портале «ЗОЖ55» отметили, что несмотря на то, что общепитов и магазинов, где продают спиртные напитки, стало больше, по статистике число алкозависимых пациентов уменьшилось. В центре это связывают с нехваткой врачей-наркологов в центральных районных больницах, которые и выявляют заболеваемость жителей.

Недавно мы рассказывали, кому принадлежат крупные алкогольные сети в Омске, а также подсчитали, что за год горожане выпили 39 олимпийских бассейнов спиртного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства