27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Омской области выделили 1,4 миллиарда на лечение больных с коронавирусом

Это второй крупный транш, который регион получит за последние полтора месяца

Поделиться

Прямо сейчас от коронавируса лечатся больше 20 тысяч омичей

Прямо сейчас от коронавируса лечатся больше 20 тысяч омичей

Поделиться

Омская область получит 1,4 миллиарда рублей из резервного фонда на оказание бесплатной медицинской помощи. Соответствующее распоряжение во вторник, 7 декабря, было опубликовано на сайте федерального правительства.

— Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения, — отмечается в сообщении.

В конце октября региону уже выделили транш в 1,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом. Всего за последние полтора месяца между регионами распределили 145 миллиардов рублей. По оценке федеральных властей, этих денег должно хватить на госпитализацию не менее 1,5 миллиона пациентов. Кроме того, в ноябре Омская область получила 145 миллионов рублей на закупку лекарств от коронавируса для амбулаторных больных.

В Омской области коронавирусом прямо сейчас болеют 20 615 человек. За всё время пандемии COVID-19 заразились 118 613 омичей, 95 087 из них выздоровели, 2911 умерли. Четвертая волна пандемии идет на спад. В регионе начали выводить из оборота койки в красной зоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...