27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Омской области больше 400 коек выведут из-под ковида

Но в случае очередного всплеска места для пациентов с коронавирусом обещают оперативно вернуть

Поделиться

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 572 пациентов

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 572 пациентов

Поделиться

В районных больницах Омской области выведут из числа мест для размещения пациентов с коронавирусом 85 коек, в Омске — еще 339. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения сегодня, 7 декабря.

Полностью перестроится на свою привычную работу клинический кожно-венерологический диспансер. В ГБ № 9 планируют вернуться к помощи паллиативным пациентам. Частично к своей деятельности вернутся роддома № 4 и 5, а также клинический медико-хирургический центр и гинекологическая больница.

Как сообщили в региональном Минздраве, в случае ухудшения эпидобстановки койки вновь можно будет оперативно переоборудовать для лечения пациентов с коронавирусом.

Дополнительные места для больных COVID-19 начали вводить осенью этого года после всплеска заболеваемости. Например, в городской больнице № 9 развернули для этих целей 70 коек, а в клиническом кожно-венерологическом диспансере — 80.

По данным Министерства здравоохранения Омской области, за прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 572 новых пациентов, из них 479 лечатся амбулаторно. Согласно порталу Стопкоронавирус.рф, в регионе от COVID-19 за сутки умерли 11 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...