27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Омской области умерли уже больше 10 тысяч человек с коронавирусом

В октябре ковидная смертность установила новый рекорд

Поделиться

Не все пациенты умирают именно от коронавируса. У некоторых COVID-19 ускоряет смерть от других болезней

Не все пациенты умирают именно от коронавируса. У некоторых COVID-19 ускоряет смерть от других болезней

Поделиться

За октябрь 2021 года в Омской области умер 3401 человек, у 1219 из них был диагностирован коронавирус. Такие данные в пятницу, 3 декабря, опубликовал Росстат. По информации статистиков, коронавирус стал основной причиной смерти 1099 омичей. У 120 умерших пациентов коронавирус указан как сопутствующее заболевание.

Общее число умерших с коронавирусом в октябре стало рекордным за всё время пандемии с апреля 2020 года. До этого максимальную ковидную смертность статистики регистрировали в августе 2021 года, когда скончались 1137 инфицированных COVID-19. Из-за скачка смертности в омских моргах начали скапливаться тела, а городские власти разрешили захоронения на двух ранее закрытых кладбищах.

В Сибири по смертности пациентов с коронавирусом в октябре первое место занял Алтайский край — 1412 человек. Омская область — вторая, Кемеровская — третья (1042 человека).

Общее количество смертей среди зараженных коронавирусом с начала пандемии достигло в Омской области 10 030. Умер каждый десятый заболевший. Среди всех умерших с апреля 2020 года по октябрь 2021 года коронавирусом болел каждый пятый. Вирусолог Анатолий Альтштейн в комментарии «Сети городских порталов» отмечал, что многие смерти от коронавируса в медицинской статистике могут просто не учитываться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...