17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Минздрав заявил о резком всплеске заболеваемости ОРВИ среди детей

Количество заболевших начало увеличиваться с 15 ноября

Поделиться

По словам заместителя главврача омского Минздрава, ситуацию всё же удалось стабилизировать

По словам заместителя главврача омского Минздрава, ситуацию всё же удалось стабилизировать

Поделиться

За последние две недели в регионе заметно увеличилось число детей, заболевших острой вирусной инфекцией. Заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец отметила, что всплеск заболеваемости ОРВИ начался с 15 ноября, а также поделилась статистикой.

— Начиная с 15 ноября и по сегодняшний день в регионе произошел колоссальный рост заболеваемости несовершеннолетних острыми вирусными инфекциями. За этот период количество инфекций у нас выросло на 47,6%. Выросло оно не за счет ковида. Прошу вас заметить, что это риновирусная, аденовирусная, пневмовирусная инфекция. Ковид в данном случае уходит на 4–5 место. С 15 ноября нагрузка на педиатрическую службу в городе в течение недели — где-то 8600 [вызовов]. C 22-го идет значительный рост — 18 092 звонка родителей на вызов врача на дом. Обычно у нас 150–160 вызовов по температуре. 26 ноября у нас было 502 вызова, 27-го — 629, 28-го — 730.

Элеонора Кролевец также рассказала о мерах, которые приняли для борьбы с ростом заболеваемости. В детские поликлиники направили 11 машин такси. Автомобили работают без перерывов с 8 до 20 часов вечера. Кроме того, во всех поликлиниках усилили кол-центры и распределили медперсонал, который направили обслуживать вызовы.

Она отметила, что ситуацию удалось стабилизировать. Например, за последние сутки поступило 403 вызова, из которых 180 были к детям с температурой.

— Учитывая такой поток, нами еще дополнительно было развернуто 80 коек для лечения больных ОРВИ. На сегодняшний день у нас самый серьезный, самый большой коечный фонд для лечения больных ОРВИ, который существовал последние четыре года. У нас 440 коек для лечения больных ОРВИ. У нас есть свободный коечный фонд в размере 25%.

Напомним, ранее главный врач Городской станции скорой помощи Максим Стуканов также рассказывал NGS55.RU о росте числа обращений в скорую из-за ОРВИ. За последнюю неделю ноября среднее количество вызовов составляло 1364 случая в сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...