17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Омске выросло число обращений в скорую от пациентов с ОРВИ

Зато вызовов из-за коронавируса стало меньше

Поделиться

В городе по-прежнему остается высокая нагрузка на бригады скорой помощи

В городе по-прежнему остается высокая нагрузка на бригады скорой помощи

Поделиться

В Омске пациенты с ОРВИ стали чаще вызывать скорую помощь на дом. За последние пять дней количество обращений людей с острой респираторной инфекцией заметно увеличилось. Об этом корреспонденту NGS55.RU рассказал главный врач городской станции скорой помощи Максим Стуканов. Он также отметил, что количество вызовов, поступающих от ковидных больных, в последнее время уменьшилось.

— Вызовов скорой помощи с банальной респираторной инфекцией стало намного больше, с коронавирусом стало чуть меньше. Такая ситуация уже дней пять. По остальным категориям вызовов всё стабильно — у нас ведь есть и сердечные заболевания, и другие. Среднее количество вызовов за истекшую неделю — 1364 случая в сутки. Это достаточно большая нагрузка. У нас есть устоявшаяся практика. Если брать временной период еще до коронавирусной инфекции, то тогда количество вызовов было чуть больше тысячи. С коронавирусной инфекцией — в районе 1150, — пояснил Максим Стуканов.

Напомним, ранее NGS55.RU сообщал о том, что у МСЧ-4 начали скапливаться машины скорой помощи. Это могло быть связано с тем, что МСЧ-4 — единственная больница, в которой омичам круглосуточно делали компьютерную томографию. В региональном Минздраве нам также поясняли, что очереди у городских больниц начали появляться из-за высокой заболеваемости ковидом и что аппараты КТ сейчас работают на максимум.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...