29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Количество экипажей скорой помощи увеличат из-за роста заболеваемости COVID-19

Кроме того, для больных коронавирусом введут дополнительные койки

Поделиться

В Омске экипажей хватает, но есть проблема с количеством врачей

В Омске экипажей хватает, но есть проблема с количеством врачей

Поделиться

Губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги заседания оперштаба, которое прошло сегодня, 18 октября. По его словам, сейчас ситуация с заболеваемостью в регионе очень сложная — COVID-19 заражаются до 400 человек в сутки, и таких показателей до этого никогда не было. Именно поэтому на заседании приняли решение ввести дополнительные койки для больных коронавирусом, а также увеличить количество экипажей скорой помощи.

— Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная. Мы вынуждены сегодня оперативно дополнительно вводить 225 коек для больных COVID-19. Возросла нагрузка также на систему скорой помощи. Сегодня было принято решение по увеличению количества экипажей. Техника у нас для этого есть. В ближайшее время мы получим автомобили скорой помощи для муниципальных районов. В Омске 102 автомобиля есть в наличии, но не хватает врачебных рук. Поэтому увеличиваем количество бригад, привлекая людей из других медучреждений и разделяя существующие бригады. Мы должны создать систему, чтобы врачи могли приехать на вызов в кратчайшие сроки, — заявил Александр Бурков.

Ранее NGS55.RU писал о том, что на заседании оперштаба приняли решение ввести QR-коды в театрах и музеях с 8 ноября, а также продлить масочный режим до конца ноября. Кроме того, омским работодателям рекомендовали перевести на удаленку непривитых и не переболевших ковидом в последние полгода пенсионеров и беременных женщин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...