21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Победившая рак омичка решила принять участие в международном конкурсе красоты

Анастасия Финк рассказала о том, как поменялись ее ценности после болезни

Поделиться

Анастасия любит фотографироваться в разных образах

Анастасия любит фотографироваться в разных образах

Поделиться

Полтора года назад мы рассказывали о молодой омичке Анастасии Финк, которая столкнулась с раком третьей стадии в 22 года. Девушке пришлось пройти восемь курсов химиотерапии. К счастью, страшная болезнь — лимфома Ходжкина — отступила. Ремиссия продолжается уже больше года: Анастасия вернулась на свою прежнюю работу и снова начала заниматься хореографией. А недавно девушка решила побороться за звание «Мисс Офис».

Эту историю можно начать так: «Жила-была девочка Настя. Училась на отлично, занималась танцами, участвовала в конкурсах красоты, любила ставить перед собой цели». Но зачем ставить глаголы в прошедшее время? Всё это есть в жизни Насти и сейчас — танцы, путешествия, цели... С одним маленьким уточняющим «но»: теперь она старается наслаждаться каждым моментом и не отвлекаться на ненужные мелочи.

— Изменилась ли моя жизнь после победы над болезнью? Конечно, изменилась. Она приобрела новые краски. Человек, осознавший, что конец может наступить в любой момент, так или иначе переосмысливает свою жизнь. Теперь я не растрачиваю себя: не появляюсь там, где мне не нравится находиться, и не пытаюсь кому-то угодить. И самое главное — теперь я всегда выбираю себя, — говорит Анастасия.

Раньше события проносились перед глазами Насти, как кадры из фильма на быстрой перемотке. Она всегда куда-то спешила и стремилась поскорее вырваться во взрослую жизнь. На третьем курсе вуза устроилась на должность бухгалтера в компанию «Регионстроймонтаж»: успешно совмещала учебу, работу и участие в конкурсах красоты. Молодость подсвечивала будни цветными красками, и сил хватало на всё. Вот кадры из ее аккаунта в «Инстаграме»: первая поездка за границу, красный диплом, водительские права... Девушка была уверена в том, что у нее нет никаких проблем со здоровьем, пока не почувствовала сильную боль в легких, — так организм сигнализировал о болезни.

— Я действительно торопила жизнь, которая и так очень скоротечна. Моя голова была забита банальными вопросами: что надеть на работу, что съесть, куда сходить, какой фильм посмотреть... И тут — рак! И уже не надо на работу, да и наряды не важны, потому что твоя жизнь переходит в стены больницы. А там вы все одинаковые. Только головной убор меняется. И тут ты понимаешь, что мы не ценим нашу жизнь. И все, так или иначе, больны. Своей ненавистью, обидами, завистью... Мы всегда чем-то недовольны. И не видим главного за ширмой своего недовольства.

После шести месяцев успешного лечения Настя начала возвращаться к прежней жизни. Она снова занялась танцами, которые так любила в школьные годы, и была счастлива, когда поняла, что ее тело еще помнит все эти движения. Вернулась девушка и в свой коллектив, а теперь представляет Омск на конкурсе «Мисс Офис».

Международный конкурс красоты для офисных сотрудниц «Мисс Офис» проходит ежегодно. В финал конкурса выйдут 30 участниц — их определят путем интернет-голосования, которое продлится до 10 октября. Победительница получит корону, а также 2 миллиона рублей и возможность стать лицом рекламной кампании.

— Пожалуй, я выгляжу немного нестандартно на фоне других участниц. Среди конкурсанток много девушек с длинными волосами, а у меня они только начали отрастать после химиотерапии. Но этот конкурс мне нравится тем, что в нем уделяется внимание не только внешности, но и организаторским способностям участниц, их профессиональным качествам, — отмечает Анастасия.

Недавно Анастасия забрала документы о разводе с мужем. Сейчас ее сердце свободно. Но торопить события она не хочет — девушка считает себя не одинокой, а свободной.

— Меня поддерживали во время химиотерапии и болезни, но самого человека рядом не было. Сейчас я одна, но ни капельки об этом не сожалею. Уверена, что еще встречу своего человека. Я не считаю, что мой мужчина должен обладать какими-то особенными качествами. Мне хотелось бы, чтобы он был моей опорой, мог поддержать меня, когда мне это будет необходимо. В отношениях всё банально — важны чувства, любовь, и, главное, чтобы это всё было взаимно. А вообще если дружба или отношения не приносят вам счастья, то не держите, просто отпускайте людей, ведь дальше будет пустота, которая начнет вас поглощать. Да, это будет переломный момент, но он обязательно станет толчком к вашему развитию. И потом, если ты не счастлив, то как ты можешь сделать счастливым человека, который находится рядом? — рассуждает Анастасия.

Сейчас девушка заинтересовалась темой экологии — в эти выходные она вместе с другими активистами собирается высаживать деревья в парке «Сибирь». Теме экологии посвящен и конкурс, в котором омичка принимает участие.

— Мне нравится, что в этом году конкурс «Мисс Офис» проходит под лозунгом о защите окружающей среды, ведь эта тема в какой-то степени имеет отношение к моей болезни. Я считаю, что мы должны развить экопривычки: разделять мусор, не покупать пластик и не пользоваться пакетами, — считает омичка.

Оглядываясь назад и вспоминая больничную палату, где Анастасия обрела не только силу духа, но и новых друзей (например, познакомилась с героиней другой нашей публикации — Екатериной, которой тоже удалось победить рак), девушка понимает, что раньше она не ценила своей свободы.

— Я люблю жизнь просто за то, что она есть. Иногда я думаю о людях, которые сейчас из-за болезни прикованы к постели. Кто-то не может себе позволить пойти гулять, когда ему вздумается, или даже выпить чашку чая без посторонней помощи. Мы не ценим свою свободу! Ведь всё, что мы делаем, мы выбрали сами. Ходим на работу, создаем семью, уделяем время своим хобби — всё это только наш собственный выбор. А у кого-то этого выбора нет, потому что он заключен в больничные стены.

Анастасия верит в то, что все события в нашей жизни неслучайны, но выход из любой ситуации, даже самой сложной, человек должен найти сам.

— Я верю в судьбу, в фортуну. Но я уверена в том, что жизнь не дает человеку больше испытаний, чем он сможет пройти. А то, как мы их пройдем, зависит только от нас самих. Все встречи и знакомства неслучайны — люди, которых я случайно встречала на своем пути, потом мне помогали. А всем близким тех, кто сейчас серьезно болен, я хочу сказать одну важную вещь. Не нужно задавать все эти пустые вопросы: «Можно приехать?», «Чем помочь?», «Что купить?» Просто будьте рядом. И обязательно говорите своим близким о том, как они вам дороги. Не бойся жить — у тебя нет вечности. Я теперь живу под этим девизом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...