21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Омске спрогнозировали четвертую волну коронавируса

Рост числа заболевших ждут через 3–4 недели

Поделиться

Медики ждут, что омичи будут переживать новые волны COVID-19 ближайшие 3–4 года

Медики ждут, что омичи будут переживать новые волны COVID-19 ближайшие 3–4 года

Поделиться

Сегодня, 14 сентября, в омском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусом в регионе. Во время встречи с журналистами проректор по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ Николай Николаев сообщил, что в области ожидается новый рост заболеваемости.

— Мы находимся в снижающемся периоде условной третьей волны. Вот на эту третью волну мы вышли с ежедневным уровнем заболеваемости в регионе, регистрируемом порядка 360 человек в день. Сегодня, напомню, 370–380 в среднем, — сказал профессор. — Исходя из того, что нам говорят коллеги из Москвы, которые два дня назад заявили, что там началась четвертая волна, исходя из той динамики, которую мы видим по регионам, нам следует ждать очередного повышения, я думаю, через три-четыре недели. Традиционно периферийные регионы где-то на месяц отстают от московского тренда.

По словам специалиста, «потолок» следующей волны будет выше, поскольку вирус мутирует и поражает новые возрастные категории.

— У нас еженедельно регистрируется по несколько случаев заболевания детей с клинически выраженными формами в возрасте менее 6 лет. Это то, чего мы раньше не видели. От осложнений ковида стали умирать молодые люди — 19-, 23-, 29-летнего возраста.

Николаев также отметил, что жить с COVID-19 мы будем ближайшие 3–4 года, и нас ждет еще не одна волна коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...