7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
13 авг 2021 в 09:40

как то поверхностно и про парады,я считаю, не корректно. а в целом - да, беда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 13:45

Кого винить ? Только самих себя !!! Мы сами построили это государство за 20 ,,стабильных,, лет !!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
13 авг 2021 в 10:04

За 40 тысяч нет желающих работать? В Омске? Серьёзно? В больницах медсестры и санитарки сутками работают за 15 тысяч, а тут сорок, товарищи! Не верю!

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
13 авг 2021 в 12:45

Причём тут Парады Победы…Пропаганда зашкаливает..Парады были есть , и будут! Пока у России есть такие правители как Путин , Шойгу и др , Дай Бог им крепкого здоровья, и долгих лет правления! Нормальные ценности у нас будут всегда! Не приведи господи России такого правителя как новальный, тогда не оставляет сомнений, что как на Украине, у нас бы он тоже предложил, отметить день рождения кого нибудь, из батальона сс..или стёпки бандеры.. По теме- о чём думала эта баба, если родителям по 90 лет? Почему не готовилась к этому? Думала будут вечно молоды? Государство предоставляет сиделку до 17.00, не устраивает? А до скольки нужно? Причём у нас в отличии от европ- Государство предоставляет сиделку абсолютно бесплатно! Я сталкивался с этой проблемой лично! Что значит - не возможно найти сиделку под себя??? Под себя тоже Государство решать должно? А если у тебя адский характер, и ты вымотаешь мозги любой сиделки? Если ты хочешь всё супер- есть платный частный пансионат- сдай туда своих папа мама! Или денег нету? Всю жизнь проживут для себя ни о чём не заботясь, потом слёзы сопли…Сиделок я маме нанимал сначала по часам, потом круглосуточно. Да есть определённые проблемы- нужно к каждой присмотреться , проверить неожиданно и тд…Но это мать, и время найдёшь для этого. А сиделок по объявлению полно, выбрать можно..Будешь относится к ним как человек- и они по человечески будут следить

ОТВЕТИТЬ
Виола
13 авг 2021 в 23:42

сама столкнулась. проблема. что не все могут победить брезгливость переходящая в мысль " долго ли" . и ко всему добавить неготовность ко всем нюансам. + работа + моральная подавленность. + мысль о помощи на гос.уровне с ответственностью. что сыты. чисты. сухи. и под контролем.

Гость
13 авг 2021 в 13:03

Пусть не живёт долго, а другие будут. Приплела и парады даже, а мои старики рады парадам и каждое 9 мая смотрят и ждут с нетерпением.
А те, кто парализован в 60, в 40? А может ей уволиться в 60 лет пенсия есть и днём сиделка из Рябинушки, а ночью сама? Или платить жалко и поэтому вопрос с сиделкой стал проблемным? А знаете автор, если считаете не нужным жить, то сдайте маму в спец. учреждение и можете забыть её. Стыдно за вас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 17:31

Если бы слегла дочь или сын, то тоже рассуждала бы о длительности жизни лежачих больных или родители теперь второй сорт?

Гость
13 авг 2021 в 17:42

Услуги сиделки.
Для этого Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.
В рамках предоставления услуги сиделка:
- наблюдает за состоянием здоровья (измерение температуры тела, артериального давления);
- обеспечивает режим приема клиентом лекарственных препаратов по назначению врача;
- по мере необходимости приготавливает пищу и оказывает помощь в её приеме;
- моет посуду после кормления;
- меняет постельные принадлежности и нательное бельё;
- осуществляет гигиенический уход (обтирание, обмывание, причесывание, стрижка ногтей), поднос и вынос судна, сопровождает в туалет;
- проводит процедуры, направленные на профилактику пролежней;
- по мере необходимости проводит машинную стирку белья клиента; влажную уборку комнаты клиента.
Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, потерявшим родителей (родителя) в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также гражданам, имеющим звание "Ветеран Омской области", "Ветеран труда", при получении услуг сиделки предоставляется льгота по оплате в размере 50 процентов стоимости услуги от установленных тарифов.
Если размер пенсии не превышает 1,5 размера прожиточного минимума региона, то соцработник будет предоставлен бесплатно.

Елена
14 авг 2021 в 05:13

Дохнуть надо вовремя в такой ситуации.
И- да,меня тоже касается,я за эвтаназию.

Гость
14 авг 2021 в 18:18

Чем не устроила сиделка за 20 т в месяц в дневное время (как раз пенсии хватит)? вечером и сами присмотрите, если что, кто-то один и на пенсию может выйти и сам присматривать, это и есть забота о родителях детей. причем здесь государство? одиноких недееспособных пенсионеров оно само определяет в интернаты.

Евгения
14 авг 2021 в 07:07

Согласна полностью с автором статьи! 9 лет такого ухода мы выдержали. Тянул только сын, а у нас еще двое детей и я, мама, сидела в декрете. Оплачивали все! О алкашки были, и воровки, и бессовестные, и порядочные, и жадные до денег. Платить много не получалось, так как денег просто много не было. Сейчас моя зарплата воспитателем 16 тысяч в Омске: вопрос: работать для пенсии или сидеть дома и ухаживать самой. Не слушайте гневных комментариев, это говорят люди, которые весь этот напряг не пережили. А мораль мы и сами читать можем. Муж работал без выходных, приходил и падал, я детей тащила, а тут дедушка и сиделка, то заптла, то спит, то еще что-то. С высокой башни легко рассуждать!

Гость
16 авг 2021 в 18:35

Недолго уже им осталось, самим по 60,вот их дети им ипокажут кузькину мать, еслидо 9о доживут, значит родиели любили, растили, а теперь их смерти ждут, вернется вам бумерангом

ОТВЕТИТЬ
Тамара.
13 авг 2021 в 21:22

Большое счастья уйти не обременяя детей, родных, да и самой не мучиться. Не быть обузой. Но к сожалению не у всех так получается. Да деньги есть можно все решит, а нет так и будешь гнить заживо. Государство не очень заботится о молодых и здоровых. А о старых и больных тем более.

*****
13 авг 2021 в 22:06

Да в общем правильно все написано - слег=хана.

Дада
17 авг 2021 в 12:17

Потому что рожают по 1 ребенку,надеясь на достойную пенсию,ясли,садики и пр. Как 1 ребенок может обеспечить2-х пожилых, а то и больше+ еще своих детей, в сутках 24 часа? 3 взрослых скинулись на сиделку по 8 тысяч, а в остальное время- посменное дежурство. Вам дочь то свою не жалко единственную- у нее пенсии точно не будет. Да дети это тяжело физически, но 2 взрослым почему-то 1 ребенка ох как тяжело, а когда возраст приходит, то этот ребенок должен тянуть 1 своих родителей+ своих детей.

нина
17 авг 2021 в 18:16

Автор совершенно прав.Я уже 2 года ухаживаю за своей 90 летней.Стараюсь, и не хочу ее терять.У нее в этом возрасте то давление ниже нормы, то выше, а принимать положенные таблетки от давления перед сном не стоит - так как, может быть нормальное давление.Приходиться ночью измерять.Сегодня на правой руке , вообще, очень низкое, на левой руке -оптимальное, а лежа - хорошее давление.От перенесенной анемии , как бы не хотелось, но не может уже стоять на ногах.И я думаю, что участковый не поможет.В больницу в условиях Ковида нельзя- там старики заражаются.Я -не специалист по части медицины, но из Интернета прочла, что многие лекарства несовместимы друг с другом.А у нее еще четвертый месяц ноготь не заживаетс какой-то коркой.В идеале хочется спецгоспиталь для "Детей войны", но кто лежал в больницах, знает какие там медсестры - в вену иглой попасть не могут.В наше пофигисткой стране старика там быстро угробят.

Рома
13 авг 2021 в 15:05

Всей редакцией сочиняли это "крик души". По деньгам хоть не сильно обидели?

ОТВЕТИТЬ
Кильватер
13 авг 2021 в 12:46

Заврались. Начинайте уже правду писать.

ОТВЕТИТЬ