26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Омске таксистам разрешили отказывать в поездке пассажирам без маски

Водителям тоже придется использовать средства индивидуальной защиты

Поделиться

Будут ли таксисты соблюдать это требование, покажет время

Будут ли таксисты соблюдать это требование, покажет время

Поделиться

Сегодня, 30 июля, на портале правовой информации опубликовали документ с изменениями в распоряжение губернатора от 17 марта 2020 года «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области».

Среди прочего, о чём мы сообщали ранее, в ограничения внесли важную правку. В документе указывается, что таксистов, кондукторов и контролеров обяжут использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Кроме того, таксистам перевозить можно будет лишь тех пассажиров, у которых есть с собой маска. Человеку без средств индивидуальной защиты в поездке могут отказать.

— Настоящее требование не распространяется на оказание услуг по перевозке несовершеннолетним, инвалидам, а также лицам с ограниченными возможностями здоровья в случае, если неоказание данных услуг может повлечь угрозу жизни и здоровью указанных лиц, — отмечено в документе.

Позавчера, 28 июля, состоялся очередной оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По его итогам было решено перенести салют и концерт ко Дню города с 7 августа на 11 сентября. Кроме того, запрет на проведение массовых мероприятий в Омске продлили до конца августа. Отметим, что 4 июля региональный Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию в Омской области.

Напомним, ранее омский таксист организовал шуточную акцию. Он надел противогаз и стал развозить пассажиров. Мужчина рассказывал NGS55.RU о том, что решил обыграть тему коронавируса таким необычным образом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...