26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Омичей оштрафовали на 20 миллионов за нарушение масочного режима

Всего горожанам выписали почти 14 тысяч штрафов

Поделиться

Ношение масок в общественных местах пока остается обязательным

Ношение масок в общественных местах пока остается обязательным

Поделиться

С начала пандемии омичи получили 13 848 административных штрафов на общую сумму более 19,6 миллиона рублей за нарушение масочного режима. Об этом сообщили в Министерстве региональной безопасности Омской области. Как выяснилось, 380 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц получили штрафы на сумму 14 миллионов 649 тысяч рублей за нарушение противовирусных норм.

— В период с 19 по 25 июля 2021 года сотрудниками органов государственной власти проверено более 800 транспортных средств и составлено 167 протоколов об административном правонарушении, из них в отношении 6 водителей и 161 гражданина за отказ от использования средств индивидуальной защиты, — сообщили в министерстве и добавили, что планируют усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте.

Противоковидные ограничения продолжают действовать в Омске. Как пояснила пресс-секретарь Министерства региональной безопасности Ольга Мудрова, размер штрафа для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Для предпринимателей сумма значительно выше — от 100 до 300 тысяч рублей.

В последние два месяца в регионе наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. С 4 июля в Омской области ввели обязательную вакцинацию для работников сфер, которые контактируют с людьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...