1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В роддоме областной клинической больницы откроют ковидное отделение

Всего в медучреждении для пациентов с коронавирусом выделят 300 коек

Поделиться

В прошлом году в Омске <a href="https://ngs55.ru/text/health/2021/04/20/69874625/" class="_" target="_blank">родили</a> 92 женщины с подтвержденным коронавирусом

В прошлом году в Омске родили 92 женщины с подтвержденным коронавирусом

Поделиться

В Омске роддом на Берёзовой перепрофилируют под ковид

К пятнице, 23 июля, в роддоме областной клинической больницы подготовят 50 коек для больных с коронавирусом. Об этом в своем аккаунте в «Инстаграме» сообщил главный врач Константин Полежаев. Информацию NGS55.RU подтвердили в региональном Минздраве.

— С целью увеличения инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19 Министерством здравоохранения Омской области принято решение о перепрофилировании 50 коек родильного дома областной клинической больницы для лечения женщин в период беременности и родов с данной патологией, — написал Константин Полежаев. — С 23 июля родильный дом БУЗОО «ОКБ» приступит к работе в новых условиях.

По его словам, в больнице организовано второе приемное отделение — роддом продолжит принимать пациенток без коронавируса, оборудованы «чистые» и «грязные» шлюзы, введено новое штатное расписание.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения региона, всего в областной клинической больнице развернуто 300 коек для больных с коронавирусом. В целом по региону на 20 июля для инфицированных COVID-19 выделили 3141 место, еще 30 мест зарезервировали в госпитале Минобороны. Лечатся от коронавируса 12 083 омича, большинство — амбулаторно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...