18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Минздрав: в 2020 году в омской больнице умерла одна беременная женщина с коронавирусом

Из 92 женщин, рожавших с подтвержденным ковидом, почти половине сделали кесарево сечение

Поделиться

Из 239 пациенток с подтвержденной внебольничной пневмонией <nobr class="_">36 госпитализировали</nobr> в отделение анестезиологии и реанимации, а одну даже переводили на ИВЛ

Из 239 пациенток с подтвержденной внебольничной пневмонией 36 госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации, а одну даже переводили на ИВЛ

Поделиться

Минздрав: в 2020 году в Омске умерла беременная женщина с коронавирусом

Областной Минздрав раскрыл некоторые данные о работе системы здравоохранения за 2020 год. По информации министерства, в прошлом году в регионе скончалась одна из беременных женщин.

— В 2020 году в медицинских учреждениях региона зарегистрирован один случай материнской смертности. Непредотвратимой причиной данного случая материнской смертности стала COVID-19, — пояснили в министерстве.

NGS55.RU направил письменный запрос в министерство с просьбой уточнить, в каком именно учреждении наблюдалась эта женщина. По данным наших источников, женщину перевели из роддома № 4 в ОКБ. Срок беременности был маленьким, и ребенок тоже скончался.

Как известно, в 2020 году беременных с коронавирусом принимали в городском роддоме № 4, там для них было предназначено 105 коек. За прошлый год в роддом поступило 349 женщин во время беременности, родов и в послеродовом периоде с внебольничными пневмониями, при подозрении на COVID-19, контактировавших с больными COVID-19 и с подтвержденной инфекцией. У большинства из них (239 пациенток) была подтвержденная внебольничная пневмония, у 110 — признаки ОРВИ средней и тяжелой степени. Четырех пациенток, состояние которых ухудшалось, пришлось перевести из роддома № 4 в многопрофильные стационары.

— В группе пациенток с подтвержденной COVID-19 прошло 92 родов, из них 44,5% путем операции кесарева сечения, 55,5% — через естественные родовые пути. Родились живыми 90 новорожденных, из них 16 — недоношенные, — отметили в Минздраве.

[Обновлено 1 мая 2021 года в 11:09] В областном Минздраве ответили на запрос NGS55.RU о ребенке умершей от коронавируса роженицы. В министерстве утверждают, что младенцу удалось выжить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...