29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Те, кто спасает наши жизни: пять историй NGS55 ко Дню медработника

Мы вспомнили о том, как медикам приходилось (и приходится) работать в условиях пандемии

Поделиться

Омским медикам приходится проводить в таких костюмах многие часы

Омским медикам приходится проводить в таких костюмах многие часы

Поделиться

Ежегодно в третье воскресенье июня (в этом году оно выпало на сегодняшний день, 20 июня) в России отмечается День медицинского работника. В минувшем году мы как никогда осознали важность этой профессии во время пандемии коронавируса, которая продолжается до сих пор. К этому празднику NGS55.RU решил вспомнить пять самых интересных историй и материалов, которые мы писали о медиках за время пандемии в регионе.

Репортаж из «красной»

зоны

97-летней Ленине Гнатюк удалось побороть болезнь, несмотря на весьма почтенный возраст

97-летней Ленине Гнатюк удалось побороть болезнь, несмотря на весьма почтенный возраст

Поделиться

В начале июня наши корреспонденты побывали в «красной» зоне БСМП-2, в которую попали неврологическое, эндокринологическое и терапевтическое отделения. Сотрудникам больницы каждую смену приходится надевать многослойное оборудование для того, чтобы работать с пациентами: хирургические брюки, комбинезон, две пары перчаток, респиратор, медицинскую маску. Все зазоры затягиваются скотчем — нельзя оставлять оголенной даже самую маленькую полоску кожи. Мы пообщались не только с врачами, но и с пациентами, которые борются с болезнью и очень хотят вернуться к своим повседневным делам.

Медики до и после смены

Один из первых фотопроектов, опубликованный еще в начале пандемии. Наш фотограф Елена Латыпова ездила на одну и ту же подстанцию два дня подряд, чтобы сфотографировать медиков в начале и в конце их смены. Их усталость замечается в мелочах. Фотографии были сделаны в формате «шторок» — нужно всего лишь потянуть бегунок в другую сторону, и можно увидеть наших героев на следующий день.

Следы от масок

«Красная» зона быстро оставляет после себя следы

«Красная» зона быстро оставляет после себя следы

Поделиться

Своеобразное продолжение предыдущего фоторепортажа, приуроченное к годовщине коронавируса в Омской области. В фотопроекте Евгения Софийчука мы показали уставшие глаза сотрудников Инфекционной клинической больницы № 1 имени Далматова Д.М., которые спасали омичей с самого начала пандемии. Медики поделились с нами самыми тяжелыми моментами из своей работы в «красной» зоне, но их лица красноречивее любых слов.

История медсестры омской скорой

Самое приятное в работе, по словам Юлии, когда ты понимаешь, что помог

Самое приятное в работе, по словам Юлии, когда ты понимаешь, что помог

Поделиться

Одной из героинь нашей традиционной рубрики «Ангелы в белых халатах», в которых омские девушки-медики рассказывают о работе и пациентах, стала медсестра-анестезист скорой помощи Юлия Тихонова. Мы общались с ней осенью прошлого года, когда омскую медицину лихорадило во время второй волны коронавируса. Девушка поделилась, как медики переживают смерть пациентов, почему люди часто негативно к ним относятся и из-за чего у сотрудников скорой притупился страх перед коронавирусом. Кстати, этот материал был подготовлен до запрета Минздрава РФ врачам давать комментарии по ситуации с коронавирусом.

Сутки на омской ковидной скорой

Глубокой ночью медиков уже совсем не ждут

Глубокой ночью медиков уже совсем не ждут

Поделиться

24 октября прошлого года наш корреспондент Антон Малахевич вышел на смену с ковидной бригадой омской скорой помощи. Журналист ездил на вызовы, стоял в очередях на томографию, а потом вместе с больными ждал, когда им найдут места в стационарах. Из-за многочасовых задержек бригаде удалось обслужить всего четыре вызова за сутки, и госпитализировать удалось не всех. В тот момент ситуация стала критической, и через два дня накопившиеся проблемы вылились в акции протеста сотрудников скорой помощи. После отставки Ирины Солдатовой, которая тогда занимала пост министра здравоохранения Омской области, служба начала работать совсем по-другому.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...