24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Он пел колыбельную»: десантник, потерявший ноги при обрушении казармы, встретился со своим врачом

Реаниматолог военного госпиталя имени Бурденко был с ним с самых первых дней

Поделиться

Сейчас врач, спасший Набиева, работает в московской городской клинической больнице имени Плетнёва

Сейчас врач, спасший Набиева, работает в московской городской клинической больнице имени Плетнёва

Поделиться

Потерявший ноги десантник Набиев встретился с врачом, который спас его

Уфимец Рустам Набиев, который остался без ног после обрушения казармы в Омске, на своей странице в инстаграме рассказал о встрече с реаниматологом, лечившим его в московском военном госпитале имени Бурденко. Молодой человек встретился с ним впервые спустя 6 лет после того, как оказался в госпитале.

— Андрей Викторович был одним из тех, кто был рядом со мной с самых первых дней. Да, он врач, и это его обязанность, но я с самого начала чувствовал какую-то особенную связь, его поддержку, желание помочь и облегчить мои боли и страдания. Я каждый день ждал его прихода, каждую минуту был в ожидании, что вот-вот он сейчас зайдет в эту самую дверь и скажет: «Ну что, Рустамчик, как у нас делишки?» А я, как обычно, улыбнусь и покачаю головой, — написал Рустам.

По словам Набиева, реаниматолог даже пел колыбельные, когда он не мог уснуть. На одном из видео в галерее врач снова спел для Рустама.

— Он был особенным. Я всё ещё помню момент, как однажды я не мог уснуть. Какие только препараты для сна мне не давали, ничего не помогало. А спать очень хотелось. И потом ко мне вышел Андрей Викторович, прислонился к моей голове и начал петь колыбельную. Вы можете себе это представить? И я уснул. Не знаю, входило ли это в его обязанности, но этот момент навсегда отпечатался в моей памяти как один из самых теплых. Я чувствовал себя младенцем, который так нуждался в этих чувствах. Это было что-то невероятное, — вспоминал Рустам.

Встреча бывшего пациента и реаниматолога прошла очень эмоционально, они едва сдерживали слезы, обняли друг друга. Рустам поблагодарил врача за то, что тот спас ему жизнь.

— Его как-то спросили: «А часто люди к вам так приходят с благодарностью?» Скромно улыбаясь: «Это первый раз за 30 лет», — поделился парень.

Ранее в своем интервью Рустам Набиев рассказал о том, как справился с трудностями из-за инвалидности и как его поддерживала будущая жена Индира. Кстати, на днях Рустам получил премию от Русского географического общества за первое в истории покорение Эльбруса на одних руках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...