Здоровье Десантник, потерявший ноги в Светлом, получил премию за покорение Эльбруса на руках

Десантник, потерявший ноги в Светлом, получил премию за покорение Эльбруса на руках

Рустам Набиев стал первым, кому удалось это сделать

Рустам Набиев стал победителем в номинации «Признание общественности»

В четверг, 27 мая, в Московском международном доме музыки состоялась церемония вручения премии «Хрустальный компас» от Русского географического общества. Победителем в одной из 11 номинаций вечера («Признание общественности») стал уфимец Рустам Набиев, который остался без ног после обрушения казармы в Омске. Как сообщили в пресс-службе Русского географического общества, Рустам получил награду за первое в истории восхождение на вершину Эльбруса на одних руках.

— Я знаю, что без ваших голосов этой награды не было бы, поэтому хочу сказать всем огромное спасибо, кто за меня голосовал. <...> Эту награду я посвящаю всем вам. Вы верили и верите в меня, несмотря ни на что. А когда в человека верят, он способен на невозможное. Это наша общая победа! — обратился Рустам Набиев к своим подписчикам в «Инстаграме».

Блогер отправился покорять вершину 3 сентября. С тех пор он рассказывал о своем восхождении в формате дневника. Ему удалось взойти на вершину Эльбруса спустя 10 дней, 13 сентября, — Набиев шел на руках более 15 часов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства