17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Антон
24 мая 2021 в 12:06

Спасибо большое, вы с вашим "положительным советским опытом" в области борьбы с наркоманией - давайте уже успокойтесь. Замечательные советские практики - закрыть всех наркоманов под тюремный режим, как психически больных, инвалидов и прочих "неполноценных" с точки зрения советской власти людей.
Наркомания - это социальная болезнь. Наркотики употребляют люди, социально депривированные, без сильных социальных связей, которые выпадают из него, потому что ничего их не держит. Наркоманию плодят бедность, недостаток образования, угнетающая социальная среда (человейники на 1000 квартир на окраине города без культурных учереждений и среды, только пивные магазины). Рост благосостояния, доступность лечения, работающие социальные лифты, вот что работает. А не запреты и ограничения, которые только увеличивают стоимость отката, чтобы отмазать нужного человечка.

За Россию! За Путина!
24 мая 2021 в 13:19

Тут пишут про « советский опыт» , я не поклонник ссср, но молодость совпала как раз с распадом СССР, и руководством прозападных правителей! В ссср наркоманы тоже были- но разве в таком количестве? Это были единицы..После развала - пришла либеральность взглядов, свободы всевозможные и тд..И весь этот разврат, и дурь с запада хлынула к нам..Кто помнит 90 е , тот помнит хрустящие шприцы под ногами, помнит слова- бухло бычий кайф, а наркоты чуть ли не интеллектуалы 😂 Когда было слышно такие слова как - « соль», « спайс» и тд? Тут звучат слова - садить, психолечебница и тд..Лично моё мнение- да конечно надо садить, и надо изолировать от общества..Один наркот втягивает нескольких..Интернет, свободы взглядов, и многое другое только способствуют этому. Родители которые пропагандируют свободу воспитания для подростков, и не вникают , что они делают в интернете, чем заняты на улице, так же способствуют этому..Чем меньше свободного времени у подростков- тем лучше. Школа- тренировки ( обязательно) , уроки, немного свободного времени, и спать..Вырос, получил образование, окреп умом - потом свободы, и выражение своих взглядов..Садить надо наркоманов безжалостно, иначе не будет у нас молодёжи.

Омич
24 мая 2021 в 11:45

Молодежь нужно с детства приучать к работе. В школах отменили летнюю отработку. В советские времена была практика на предприятиях родного края. И молодых людей старшеклассников отправляли на предприятия помогать рабочим. Сбор металлолома и бутылок был организован и хорошая практика была. И предприятия не испытывали дефицит рабочих рук. Нужно возвращать тот положительный советский опыт. А сейчас молодежь предоставлена самой себе и контроля нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2021 в 17:28

Ахах, рили смешно читать о том, что дети наркоманы это прерогатива бедных семей. Знали бы вы, что творит золотая молодежь, а потом родители их откупают бесконечно и они просто не попадают в статистику.
Да, отчасти есть правда, что среди бедного населения это более распространено, но верно это только отчасти, как по причине, которую я выше написала, так и то, что среди бедных меньше образованных людей.
Но на самом деле, всё это результат контакта ребенок - родитель, воспитание моральных качеств, занятости в дополнительном образовании. Сейчас бесплатных кружков множество и если ребенок не ходит ни в один из них, то это вина только родителей. Ребенок должен быть чем-то увлечен.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 12:35

отсутствие вменяемый молодёжной политики в купе с вещанием из каждого утюга "как это круто" и приводит к подобным результатам

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...