18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Парки и скверы начали обрабатывать от клещей: омичам временно не стоит там гулять

Если не помешает погода, большую часть работ сделают на этой неделе

Поделиться

Из-за погоды графики работы носят приблизительный характер

Из-за погоды графики работы носят приблизительный характер

Поделиться

Омские парки и скверы обрабатывают от клещей

Сегодня, 20 апреля, в пресс-службе администрации Омска NGS55.RU рассказали, когда омские городские парки и скверы обработают от клещей. Акарицидная обработка началась вчера — первым обработали Парк 300-летия Омска. Завтра и послезавтра процедуры должны пройти в парках 30-летия ВЛКСМ, Советском, садах Кирова и Сибири и на других территориях. В мэрии пояснили, что разные парки и скверы относятся к ведению департаментов имущества, городского хозяйства и спорта, и каждый составляет собственный график обработки.

— Основную часть работы должны сделать на этой неделе. Но стоит отметить, что графики работы носят приблизительный характер: на некоторых территориях работы, возможно, будут переносить по причине неблагоприятных погодных условий или повышенной влажности — в этом случае эффективность обработки значительно снижается, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Омичам не советуют гулять в парках в течение нескольких дней после обработки. Напомним, за последнюю неделю к медикам обратился 31 человек, в том числе четверо детей, пострадавших от укусов клещей. С начала года прививки против клещевого энцефалита поставили более пяти тысяч человек в регионе. Напомним, проснувшихся клещей в Омской области начали замечать с 11 апреля. А подробностям вакцинации мы посвятили отдельный материал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...