25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Омская область заняла первое место в Сибири по числу умерших от коронавируса в феврале

COVID-19 стал основной причиной смерти 295 человек, а всего за месяц вирус выявили у 489 умерших

Поделиться

Заболеваемость коронавирусом снижается в Омской области быстрее, чем смертность от него

Заболеваемость коронавирусом снижается в Омской области быстрее, чем смертность от него

Поделиться

Омская область заняла первое место в Сибири по числу умерших от ковида

В Омской области за февраль 2021 года непосредственно от коронавируса умерли 295 человек. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в Росстате. По числу пациентов, для которых COVID-19 стал основной причиной смерти, регион занял первое место в Сибири и восьмое в России. Еще в 54 случаях омские врачи предполагают, что именно COVID-19 привел к смерти пациента, но вирус пока не идентифицирован. Это также максимальный показатель в федеральном округе. Для 16 омичей коронавирус стал сопутствующим заболеванием, ускорившим смерть, и для 124 — никак на ее наступление не повлиял.

Всего в феврале коронавирус был диагностирован у 489 умерших омичей. По сравнению с январем количество смертей пациентов с COVID-19 снизилось на 12%. Пик, напомним, пришелся на ноябрь 2020 года, когда умерли 852 омича с коронавирусом, в том числе 684 — непосредственно от него. В целом по России смертность от коронавируса в феврале сократилась на 21%, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным Росстата, с начала пандемии коронавирус унес жизни 4056 жителей Омской области, по оперативным данным Министерства здравоохранения Омской области — 1222. Издание «Проект» выяснило, что по приросту смертности во время пандемии регион стал четвертым в стране. По количеству умерших в 2020 году область побила 13-летний рекорд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...