7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Омской области от коронавируса умерли 568 человек за месяц

COVID-19 был у каждого пятого омича, который скончался в ноябре

Поделиться

Количество заболевших коронавирусом в Омской области стремительно приближается к 30 тысячам человек

Количество заболевших коронавирусом в Омской области стремительно приближается к 30 тысячам человек

Поделиться

Росстат посчитал количество умерших в ноябре омичей, у которых был диагностирован или подозревается коронавирус. По данным статистиков, COVID-19 стал основной причиной смерти 568 человек — в полтора раза больше, чем в октябре. В 129 летальных случаях коронавирус пока не подтвержден — нужны дополнительные исследования. У 13 омичей COVID-19 ускорил смерть, но не стал основной ее причиной, а на уход еще 77 человек вообще никак не повлиял, хотя также был сопутствующим заболеванием. Всего коронавирус был диагностирован у 648 умерших — то есть у каждого пятого омича, скончавшегося в ноябре.

Кроме того, Росстат уточнил данные о зарегистрированных умерших с коронавирусной инфекцией за октябрь. В Омской области количество умерших от COVID-19 увеличилось с 268 до 380 человек, возможно, умерших от COVID-19 — с 51 до 59 человек, количество пациентов с коронавирусом, которые скончались по другим причинам, выросло с 72 до 90 человек.

Всего с апреля в регионе умер 1991 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в том числе 1515 — непосредственно от нее. Таким образом, COVID-19 был диагностирован в каждом десятом случае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...