25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Журналисты посчитали, что в пандемию Омская область заняла четвертое место по приросту смертности

При этом данные Минздрава по-прежнему расходятся с цифрами Росстата

Поделиться

Данные Минздрава по-прежнему расходятся с цифрами Росстата

Данные Минздрава по-прежнему расходятся с цифрами Росстата

Поделиться

Омскую область включили в число наиболее пострадавших от ковида регионов

Омская область вошла в число самых пострадавших от коронавируса регионов — у нас умерло на семь тысяч человек больше, чем до коронавируса прогнозировал Росстат, сообщает независимое издание «Проект». Опираясь на свои методики расчета, издание вывело, что в октябре и ноябре 2020-го смертность в регионе превышала средний показатель прошлых лет на 50–75 процентов. Даже за относительно спокойные июль, август и сентябрь смертность превышала прогнозируемые значения на 25–28 процентов.

— Это не заставило ни власти Омской области, ни федеральный Минздрав увеличить число коек — это было сделано лишь в октябре. <...> Но начальники всех уровней, распределяя ресурсы, ориентировались на действовавшие тогда нормативы — одна койка на тысячу жителей города-миллионника и 0,5 койки на менее населенные города. Очень быстро стало понятно, что это было ошибкой — мест больным не хватало, — написало издание.

В издании сообщили, что Минздрав Омской области отказался от комментариев на эту тему. Напомним, данные статистики Минздрава по-прежнему расходятся с информацией Росстата. Кроме того, часть заболевших не попадает и туда — еще в августе прошлого года мы писали, как омичи минуют официальную статистику Минздрава, — и с тех пор ничего или почти ничего не изменилось. Кстати, по данным того же Росстата, по итогам 2020 года Омская область заняла первое место в стране и по миграционной убыли населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...