11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Все деньги отдайте в приюты, когда меня не станет»: омичка исполнила последнюю просьбу сына

16-летний Игорь Кузьминых копил деньги на помощь животным

Поделиться

Игорь очень любил животных и хотел взять собаку из приюта, когда будет жить отдельно

Игорь очень любил животных и хотел взять собаку из приюта, когда будет жить отдельно

Поделиться

Омичка исполнила последнюю просьбу 16-летнего сына и помогла приюту

Приют «Омские хвостики» опубликовал историю омского юноши, который очень любил животных. О 16-летнем Игоре рассказала его мать Галина Кузьминых: он был обычным мальчиком, который учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, участвовал в городских соревнованиях и увлекался компьютерными играми. В 14 лет он попросил родителей открыть ему банковскую карту, куда откладывал деньги, подаренные на праздники и заработанные самостоятельно, — свои накопления мальчик переводил в приюты, чтобы помогать животным. Но в 2019 году выяснилось, что у Игоря онкология.

— Диагноз от Игоря не скрывали, он знал, насколько коварное это заболевание. Но нужно лечиться и не сдаваться. <...> Мы много разговаривали, обсуждали наши планы на будущее. <...> Именно в больнице он решил, что его профессия будет связана с помощью людям. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование. Продолжал помогать приютам переводами и однажды сказал: «Знаешь, мама, когда я буду жить отдельно, я обязательно заведу собаку. Я возьму ее из приюта», — рассказала Галина Кузьминых.

Борьба с болезнью продолжалась почти 2 года, но три месяца назад, 15 декабря, Игорь умер.

— Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь. Он думал над тем, как станет сотрудником МЧС и сколько пользы принесет людям. Говорил, какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: «Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!» Он очень мечтал вернуться в гимназию к своим учителям и одноклассникам. Но больше всего, как и прежде, он думал, как будет помогать приютам, когда вырастет. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: «Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет», — написала Галина Кузьминых.

Родители исполнили последнюю просьбу мальчика — 6 февраля они приехали в приют «Омские хвостики» и передали деньги и корм для животных. По словам Галины Кузьминых, они и дальше будут заниматься помощью приютам в память о сыне.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования семье Игоря.

оцените материал

  • ЛАЙК331
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ360

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...