30 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Из омской МСЧ-4 начали выводить ковидные койки

С 5 апреля медучреждение должно заработать в прежнем режиме

Поделиться

В пик пандемии у <nobr class="_">МСЧ-4</nobr> постоянно скапливались очереди из скорых

В пик пандемии у МСЧ-4 постоянно скапливались очереди из скорых

Поделиться

Сегодня, 22 марта, в пресс-службе облправительства рассказали, что медучреждения продолжают выводить ковидные койки и возвращаться к оказанию плановой помощи. С 5 апреля возобновит работу в прежнем режиме МСЧ-4.

— С 23 марта перепрофилируется 140 коек, из них 100 коек — в Областной клинической больнице и 40 коек — в городской детской клинической больнице №3. В ковидной госпитальной базе останется 2066 коек. Прекратили госпитализацию ковидных пациентов в МСЧ-4 — с 5 апреля медицинское учреждение возобновит деятельность по прямому назначению: откроется сосудистое отделение, хирургия, лор-отделение, терапия, травматология. Полностью 330 коек переводится на оказание плановой помощи, — прокомментировал министр здравоохранения Александр Мураховский.

По информации Минздрава, в омских госпиталях для пациентов с ковидом свободно более 38 процентов коек. На амбулаторном наблюдении находится 6741 пациент. Напомним, во время пандемии МСЧ-4 регулярно становилась единственным в городе медучреждением, где делали томографию пациентам с ковидом. Из-за этого у медсанчасти скапливались очереди из скорых. Позже тяжелых пациентов с симптомами пневмонии начали госпитализировать в стационары без прохождения компьютерной томографии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...