3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Пациентов с COVID-19 начали госпитализировать до прохождения КТ

По словам министра здравоохранения, теперь проблемы с прохождением компьютерной томографии решены

Поделиться

В очереди на КТ скорые могли стоять по 8 часов

В очереди на КТ скорые могли стоять по 8 часов

Поделиться

Пациентов с COVID-19 теперь госпитализируют в стационары до КТ

Сегодня, 17 ноября, на встрече с губернатором Александром Бурковым новоиспеченный министр здравоохранения региона Александр Мураховский рассказал о новой маршрутизации пациентов на компьютерную томографию легких. По словам главы ведомства, потоки на КТ в больницах теперь разделены: больные, поступающие по скорой, и те, кого направили от поликлиник, будут проходить обследование в разное время. Пациентов с симптомами пневмонии и коронавирусной инфекции в тяжелом состоянии сразу госпитализируют в стационары без прохождения компьютерной томографии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На вчерашний день таких пациентов было 17. Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжелое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки. Самое главное — уменьшаем летальность (потому что раньше через КТ удлинялось время поступления пациента в стационар из дома) и ряд последствий, — пояснил Александр Мураховский.

Также теперь врачи наряду с компьютерной томографией будут прибегать к использованию рентгенографии органов грудной клетки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...