Все новости
Все новости

В Омской области санитарку оштрафовали на 15 тысяч за отказ носить маску

Жительницу Кормиловского района штрафуют уже во второй раз

Женщина сознательно отказывалась носить маску

Поделиться

Кормиловский районный суд оштрафовал местную жительницу на 15 тысяч рублей. Дело в том, что женщина работала без медицинской маски. Она трудится санитаркой в Кормиловской районной больнице. Год назад ее уже привлекали к ответственности по той же причине. Тогда ей грозило предупреждение или штраф на сумму от одной до тридцати тысяч рублей. Со слов представителя Кормиловского суда, в первый раз ее оштрафовали на 3 тысячи рублей, но деньги она не выплатила по сегодняшний день. Исполнительный лист находится у судебных приставов.

Повторное нарушение по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) предусматривает штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

На судебном заседании женщина заявила, что не согласна с протоколом. Она убеждена, что требование носить маску не соответствует закону. Но суд посчитал иначе. Учитывая, что это второй случай, был назначен более существенный штраф, но всё же минимально возможный по этой статье.

Напомним, что в Омской области по-прежнему действует масочный режим. В последний раз его продлили до 1 апреля. Омичам рекомендуется носить маску в общественных местах, а жителям старше 65 лет по возможности соблюдать режим самоизоляции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter