6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

С февраля омичи смогут записаться на прививку от коронавируса в своей поликлинике

Для этого им нужно позвонить в медицинское учреждение по месту прописки

Поделиться

Уже 1848 омичей прошли оба этапа вакцинации от коронавируса

Уже 1848 омичей прошли оба этапа вакцинации от коронавируса

Поделиться

В Омске изменилась схема записи на прививку от коронавируса. Теперь желающим оставить заявку на бесплатную вакцинацию нужно звонить по номеру телефона своей поликлиники по месту прописки. Там его занесут в лист ожидания. При этом, как уточняют в Минздраве, пациента могут направить на прививку в другое медицинское учреждение, но записываться в любом случае нужно в поликлинике, к которой прикреплен пациент.

— Это важно для адекватного распределения вакцины по учреждениям: из-за необходимости соблюдения особого температурного режима перевозка препарата между учреждениями не допускается, а значит, вакцины должно быть ровно столько, сколько необходимо для прикрепленного населения, желающего вакцинироваться, — пояснили в пресс-службе областного Минздрава.

Вакцину «Спутник V», которая поступила в наш регион ранее, уже распределили по пунктам вакцинации. Каждая доза препарата расписана по графику: сейчас первый этап вакцинации проходят омичи, записавшиеся на прививку в середине января, и пациенты, которым осталось пройти второй этап.

Отметим, что ранее омичи могли записаться на прививку от ковида, позвонив непосредственно в пункт вакцинации — городские поликлиники № 2, 6 и 12, а также в городскую больницу № 1 им. Кабанова, № 11 и МСЧ № 4, МСЧ № 7, МСЧ № 9 и БСМП № 2.

Напомним, что вакцинацию от COVID-19 могут пройти омичи старше 18 лет, в приоритете пациенты из группы риска: пенсионеры, хроники, работники соцсферы. Также записаться на прививку можно через портал «Госуслуги». С собой нужно взять паспорт, полис и СНИЛС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...