24 января воскресенье
СЕЙЧАС -35°С

Омские власти обязали глав компаний тестировать на коронавирус водителей и продавцов

Сдавать мазки на COVID-19 работникам организаций нужно каждые 15 дней

Поделиться

Если в организации 10 и больше работников, им нужно сдавать тест на коронавирус 2 раза в месяц

Если в организации 10 и больше работников, им нужно сдавать тест на коронавирус 2 раза в месяц

Поделиться

В Омске будут тестировать на коронавирус водителей и продавцов

Опубликованы новые изменения в распоряжение губернатора Александра Буркова о коронавирусных ограничениях в Омской области. Они касаются тестирования сотрудников организаций на коронавирусную инфекцию за счет работодателя.

Нововведения, согласно документу, коснулись юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа, розничной торговлей, работают в сфере энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

«В случае если штатная численность работников составляет 10 и более человек, обеспечить обязательное проведение в отношении не менее 10 процентов штатной численности работников лабораторных исследований в течение каждых 15 календарных дней на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — сообщается в документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, 2,5 месяца назад тестирование на коронавирус сотрудников различных организаций носило рекомендательный характер и касалось компаний с численностью более 50 человек. Мазки на инфекцию советовали сдавать не реже 1 раза в 2 месяца. На этой неделе на оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что в регионе начнут проверять не только врачей, но и полицейских.

Как сегодня, 27 декабря, рассказали в региональном Минздраве, за последние сутки в Омской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 239 жителей (за весь период — у 29 105). Скончались от COVID-19 8 человек (всего 842).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...