19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Оперштаб рекомендовал омичам провести новогодние каникулы в уединении

В гости к друзьям и родственникам лучше не ходить, а на прогулках держаться подальше от людей

Поделиться

Многие Деды Морозы и Снегурочки в этом году остались без работы

Многие Деды Морозы и Снегурочки в этом году остались без работы

Поделиться

Омских полицейских начнут тестировать на коронавирус

Оперативный штаб Омской области по борьбе с коронавирусом решил не ужесточать профилактические мероприятия на новогодних каникулах. Вместо новых запретов чиновники взывают к голосу разума омичей. По их мнению, только соблюдение всех рекомендаций врачей и эпидемиологов позволит избежать вспышки заболеваемости в январе.

— В период новогодних праздников жителям региона рекомендуют ограничить посещение торговых объектов, строго соблюдать масочный режим, а также не посещать друзей и родственников, особенно пожилых, которые находятся в группе риска. Время на свежем воздухе следует проводить в отдалении от посторонних, — сообщили в правительстве Омской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, все массовые мероприятия в регионе отменены. Из нововведений — в регионе начнут тестировать на коронавирус не только врачей, но и полицейских. Также планируется изменить с рекомендации на обязанность обследование сотрудников крупных компаний, в первую очередь транспортных и торговых. Сейчас работодателям рекомендуется тестировать персонал на коронавирус минимум раз в два месяца.

В облправительстве добавили, что на новогодних праздниках будут работать ковидные центры и прививочные пункты, а амбулаторные пациенты продолжат получать лекарства с доставкой на дом.

По информации Минздрава Омской области на 24 декабря, в регионе зарегистрировано 28 379 случаев заболевания коронавирусом, 240 из них — за последние сутки. 18 145 пациентов выздоровели, 820 — умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...