22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Руководителям крупных омских компаний рекомендовали тестировать сотрудников на коронавирус

Сдавать мазки работники должны не реже одного раза в два месяца

Поделиться

Сдать тест на коронавирус в Омске можно минимум в семи медицинских учреждениях

Сдать тест на коронавирус в Омске можно минимум в семи медицинских учреждениях

Бурков рекомендовал работодателям тестировать сотрудников на коронавирус

Официально опубликованы изменения в распоряжение губернатора Омской области о коронавирусных ограничениях в регионе. По итогам оперативного штаба NGS55.RU уже сообщал, что омичам рекомендовали носить в общественном транспорте и такси перчатки, работодателям — перевести сотрудников на удалёнку, а также сократить массовые мероприятия до минимума.

В понедельник, когда проходил оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 в правительстве Омской области, за кадром осталась ещё одна рекомендация — о тестировании сотрудников на коронавирусную инфекцию за счёт работодателя.

— Рекомендовать органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям в случае, если штатная численность их работников составляет более 50 человек, не реже одного раза в два месяца обеспечивать проведение в отношении работников лабораторных исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации, — говорится в документе.

Напомним, что режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Омской области был введён с 17 марта. Как и масочный режим, он действует до конца октября. В регионе по состоянию на 13 октября зарегистрировано 12 559 случаев заболевания COVID-19, 9987 пациентов выздоровели, 354 — умерли.

NGS55.RU собрал в одной публикации места, где можно сдать тест на коронавирус и на антитела к коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!