6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Под Омском нашли еще один очаг бешенства

В селе Усть-Заостровка планируют ввести карантин

Поделиться

В селе запретят выставки кошек и собак

В селе запретят выставки кошек и собак

Поделиться

Как сообщается на официальном сайте федерального центра ветеринарии, в Омской области обнаружен очаг бешенства. Вирус нашли в селе Усть-Заостровка Омского района у дикой енотовидной собаки. Ветеринарная лаборатория исследовала биоматериал животного, и в ближайшее время здесь планируют ввести карантин. Проект указа об ограничительных мерах губернатор региона Александр Бурков пока не подписал, но ожидается, что в селе запретят продавать домашних животных, проводить выставки питомцев, вывозить собак и кошек за пределы территории, а также выводить и натаскивать собак.

Всего за этот год в Омской области зарегистрировали 13 случаев заболевания животных бешенством. В прошлом году — 17.

— Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении ряда лет в разных районах области возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные — лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях — бродячие собаки и кошки, — рассказали в центре.

Совсем недавно, кстати, мы столкнулись с проблемой недостатка вакцин от бешенства. Мария Фомина разбиралась, почему некоторые больницы отказывают пострадавшим в уколе от смертельного заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...