26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Омске запретили предновогодние корпоративы и банкеты

Массовых мероприятий во время празднования Нового года также не планируется

Поделиться

Перед Новым годом омичи смогут лишь любоваться фотографиями со старых корпоративов

Перед Новым годом омичи смогут лишь любоваться фотографиями со старых корпоративов

Поделиться

Оперштаб отменил предновогодние корпоративы в Омске

На заседании оперштаба решили запретить банкеты и корпоративы в заведениях общепита в предновогодний период. Кроме того, массовых мероприятий во время празднования Нового года в Омской области также не планируется. Праздничные мероприятия в школах и детских садах будут проводиться в рамках одного класса (одной группы) без участия родителей. Также до 50% будет ограничена заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры.

Большую часть из этих ограничений ввели по требованиям областного Роспотребнадзора — о них в ведомстве сообщили сегодня утром. Как пояснили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, заболеваемость растет среди омичей 30–40 лет, и ситуация в период зимних каникул может ухудшиться, если не отказаться от массовых мероприятий, праздничных банкетов и корпоративов. Ранее оперштаб объявил о продлении масочного режима и режима повышенной готовности до 15 января, а также об обязательной самоизоляции для омичей старше 65 лет с 25 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!