26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Сегодня состоится заседание оперштаба: какие ограничения предложил Роспотребнадзор

В ведомстве утверждают, что все меры направлены на сокращение контактов между людьми

Поделиться

Одно из главных ограничений — запрет на корпоративы и праздничные банкеты

Одно из главных ограничений — запрет на корпоративы и праздничные банкеты

Поделиться

Омский Роспотребнадзор предложил новые коронавирусные ограничения

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области озвучили требования, которые поднимут на сегодняшнем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В ведомстве уточнили, что все эти меры направлены на сокращение контактов между людьми, чтобы они не заражали друг друга.

В первую очередь Роспотребнадзор предлагает ввести обязательную самоизоляцию для жителей Омской области старше 65 лет, поскольку процент заболевших пожилых людей остается высоким, а переносят заболевание они очень тяжело.

— Заболеваемость растет и среди трудоспособного населения 30–40 лет. Ситуация может ухудшиться в период зимних каникул, поэтому Роспотребнадзор призывает сохранить ограничение на проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года. <...> В этом году придется также отказаться от корпоративов и всевозможных праздничных банкетов и дискотек, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре призвали проводить новогодние елки в школах и детских садах в рамках одного класса (одной группы), без посторонних и с соблюдением всех санитарных норм. Также в ведомстве посоветовали не приглашать в квартиры аниматоров (Деда Мороза и Снегурочку), поскольку за день они могут обойти десятки квартир, в которых могут быть больные или контактные люди.

Напомним, повестка сегодняшнего заседания также, вероятнее всего, затронет и продление дистанционного обучения в омских ссузах и вузах. Пока студенты учатся удаленно до 22 ноября. На прошлой неделе Минобрнауки России рекомендовало отправить студентов на дистант до 6 февраля 2021 года по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, 30 ноября истекает срок действия режима повышенной готовности и масочного режима в Омской области. Не исключено, что они вновь будут продлены.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!