2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В акушерском отделении любинской райбольницы будут лечить коронавирус

Рожать жительницам района временно придется в Омске

Поделиться

Ковидное отделение в Любинской ЦРБ должно заработать на днях

Ковидное отделение в Любинской ЦРБ должно заработать на днях

Поделиться

На базе Любинской центральной районной больницы будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в среднетяжелой или тяжелой форме. В акушерском отделении оборудовали 20 коек, ко всем проведена система обеспечения кислородом. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили в региональном Минздраве со ссылкой на главного врача больницы Татьяну Тешкину.

— Все клинические рекомендации изучены максимально скрупулезно. Всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз. В случае, если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно, — заявила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Татьяна Тешкина отметила, что во время пандемии рожать жительницы Любинского района будут в Омске, а если медицинская помощь им потребуется раньше, то они ее получат в основном стационаре местной больницы.

Как рассказал накануне министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, всего в Омской области для лечения пациентов с коронавирусом развернуто 3610 коек, в том числе 120 — в Таре, Калачинске, Исилькуле, Тюкалинске и Большеречье. Дополнительные места планируется оборудовать в больницах Азовского, Черлакского, Любинского и Полтавского районов.

— Работа проводится, койки готовы, кислородом на сегодняшний день занимаемся. В целом по всему ковидному фонду мы еще 375 точек кислородом оборудуем и выйдем на норматив в 70%, — заявил 17 ноября глава регионального Минздрава.

По данным на среду, 18 ноября, от коронавируса в Омской области лечатся 5712 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...