23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Число умерших омичей с коронавирусом превысило 880 человек

У каждого третьего пациента COVID-19 стал основной причиной смерти

Поделиться

 В сентябре коронавирус забрал жизни 107 жителей Омской области

 В сентябре коронавирус забрал жизни 107 жителей Омской области

Поделиться

Число умерших омичей с коронавирусом превысило 880 человек

Росстат представил данные о смертности от коронавируса в Омской области за сентябрь 2020 года. Напомним, ведомство публикует их с задержкой на месяц, потому что собирает информацию из нескольких источников и делит умерших на четыре группы, в отличие от оперативного штаба в регионе. Он приводит только сведения о количестве пациентов, для которых коронавирус стал основной причиной смерти.

В сентябре данные Росстата и Минздрава Омской области совпали — от коронавируса умерли 107 пациентов. Еще в 25 случаях COVID-19 предполагается основной причиной смерти, но пока вирус лабораторно не идентифицирован. У 14 омичей в сентябре коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания и на смерть еще 49 никак не повлиял.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с апреля по октябрь в Омской области скончался 881 пациент с подтвержденным COVID-19, или 6% от общего количества умерших за полгода эпидемии. Общая смертность в регионе за тот же период выросла на 14%, хотя почти в течение года до этого она стабильно снижалась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...