21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Омичка записала видео с вопросами о смерти 27-летней дочери от ковида в больнице имени Кабанова

По информации Минздрава, врачи неделю боролись за жизнь девушки

Поделиться

Женщина поделилась своим горем на видео

Женщина поделилась своим горем на видео

Поделиться

Омичка записала видео с вопросами о смерти 27-летней дочери от ковида

Вчера, 6 ноября, в пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось видео, которое записала мать 27-летней омички Аллы Черниковой, скончавшейся от COVID-19. Светлана Черникова рассказала, что Минздрав выдал ей заключение патологоанатома о смерти ее дочери, но у женщины осталось множество вопросов.

— 17 октября 2020 года в больнице Кабанова умерла моя дочь Алла. 19 октября было вскрытие, и нам выдали заключение: сердечно-легочная недостаточность, неопознанная пневмония. Мою дочь лечил не патологоанатом, ее лечили врачи. Мне не нужны ссылки Минздрава на патологоанатома. Мне нужно, чтобы они ответили на вопрос: почему при 45% поражения умерла моя 27-летняя дочь Алла, при отсутствии, по словам врачей, сопутствующих заболеваний? Сердце, сахар и давление в норме, температура контролируется. Почему мою дочь Аллу подключили на ИВЛ при стабильно тяжелом состоянии? Почему ее так резко отключили от кислорода при низкой сатурации — 86%? Почему в такой короткий срок, 7 дней, умерла моя дочь? — сказала Светлана Черникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областном Минздраве отреагировали на это видеообращение. По информации ведомства, Алла Александровна Черникова поступила в стационар ГБ № 1 имени Кабанова 7 октября.

— По словам самой пациентки, первые признаки недомогания она почувствовала 1 октября, когда у нее поднялась температура. Девушка начала самостоятельный прием антибиотиков. Состояние ухудшалось, и пациентка сделала рентген легких, который показал полисегментарную пневмонию. С учетом группы риска по ряду патологических состояний было принято решение о госпитализации. При поступлении пациентка находилась в состоянии средней тяжести. Были назначены и вводились все необходимые препараты, однако при коронавирусной инфекции, а у Аллы диагностировали COVID-19, крайне негативную роль играют сопутствующие хронические заболевания, — пояснили в пресс-службе Минздрава Омской области.

Состояние пациентки ухудшалось. 10 октября ее перевели в реанимацию.

— Алла была подключена к аппарату ИВЛ. Семь дней врачи боролись за ее жизнь. В прямом смысле. Были использованы все возможные силы и средства, но, к сожалению, внутренние органы давали сбой один за другим. Развилась тяжелая полиорганная недостаточность, произошел отек мозга. Ночью 17 октября у женщины произошла остановка сердечной деятельности, врачи «завели» сердце, но спустя полчаса оно остановилось навсегда, — заявили в пресс-службе.

По данным Минздрава, протокол вскрытия, содержащий всю информацию о случившемся с подробным описанием необратимых последствий, произошедших в организме пациентки, доведен до ее близких, но публиковать его они не имеют права.

— Мы искренне разделяем оглушающее горе матери. У многих из нас, коллеги, есть дети, и самое страшное, что только можно представить в жизни, — хоронить своего ребенка. Министерство здравоохранения Омской области, коллектив городской больницы № 1 имени Кабанова выражают искренние слова соболезнования семье Аллы Черниковой, — поделились в пресс-службе областного Минздрава.

Напомним, что количество умерших от коронавируса в Омской области достигло 458 человек, а регион поднялся на 17-ю строчку рейтинга по приросту заболевших в России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...