30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Госпиталь ветеранов войн снова начал принимать пациентов с коронавирусом

Сейчас в нем разместили 100 коек под больных COVID-19

Поделиться

Сейчас в госпитале уже 60 пациентов

Сейчас в госпитале уже 60 пациентов

Поделиться

Как сообщил оперштаб Омской области, госпиталь ветеранов войн с 20 октября был снова перепрофилирован под прием коронавирусных больных. В нем разместили 100 коек (есть еще небольшой резерв), и 60 из них уже заполнены. Врачам поставили комплекты СИЗ. Как подчеркнули в Минздраве, в учреждении будут принимать пациентов, которые уже идут на поправку и прошли лечение в других больницах, в которых есть палаты реанимации.

— В настоящее время мы принимаем пациентов в удовлетворительном состоянии или состоянии средней тяжести, которые прошли лечение в других учреждениях, имеющих палаты реанимации, укомплектованные круглосуточным получением кислорода. Нашей задачей является реабилитация поступивших, а при получении двух отрицательных тестов на COVID-19 — выписка домой с дальнейшими рекомендациями по ведению пациента на участке, — привели слова главного врача госпиталя ветеранов войн Евгения Захарова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ветераны, которые ранее проходили лечение в госпитале, на данный момент лечатся дома. Им выписывают лекарства с запасом на три месяца, а также предоставили помощь соцработников.

Напомним, что в первый раз под лечение коронавируса госпиталь забирали ещё в мае.

Внутри госпиталя будут лежать люди, которые уже идут на поправку

Внутри госпиталя будут лежать люди, которые уже идут на поправку

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...