17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Обычная химия»: Мураховский рассказал о компоненте, который был обнаружен при обследовании Навального

Состояние политика, который сейчас находится в омской больнице, со слов медика, улучшилось

Поделиться

Основной диагноз, который ставят Навальному, — «нарушение углеводного баланса»

Основной диагноз, который ставят Навальному, — «нарушение углеводного баланса»

Поделиться

Несколько минут назад главный врач БСМП-1 Александр Мураховский записал видеообращение, в котором прокомментировал текущее состояние политика Алексея Навального. Врач назвал состояние пациента тяжелым и нестабильным, а вещество, обнаруженное экспертами при исследовании поверхности кожи, ногтей и одежды Навального, «обычной промышленной химией», которую используют, например, при производстве пластиковых стаканчиков.

— Учитывая, что при взлёте и посадке у него могла эта нестабильность увеличиться, как в виде гиподинамического синдрома, так и в виде судорожных нарушений, мы приняли решение, что рисковать его жизнью нельзя, поэтому и транспортировать его нельзя. По большому счёту его общее состояние стало лучше. Химический компонент, о котором пишут СМИ, был взят на экспертизу с поверхности кожи, одежды и ногтей пациента. Этот компонент — обычная промышленная химия, которая используется для производства пластиковых стаканчиков, из которых все пьют. Подчеркну, что он найден не в крови и не в биологических материалах пациента, а на поверхности человека или одежды. Точно могу сказать, что оксибутираты и барбитураты не обнаружены, хотя исследования продолжаются дальше. Основной из рабочих диагнозов — «нарушение углеводного баланса», то есть нарушение обмена веществ. Это могло быть вызвано резким снижением сахара в крови в самолёте,— пояснил Александр Мураховский.

Ранее директор ФБК* Иван Жданов заявил о том, что стал свидетелем разговора между главным врачом БСМП-1 и представителем транспортной полиции. Силовики рассказали врачу о том, что обнаружили смертельно опасное вещество. Названия вещества, по словам Жданова, они не сообщили, сославшись на тайну следствия. Чуть позже медики отказались от версии об отравлении Алексея Навального и заявили о том, что ядов в его организме не обнаружено.

Напомним, что Алексей Навальный уже сутки не приходит в сознание. Вчера, 20 августа, ему стало плохо по пути из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно приземлился в Омске, а Навального сразу госпитализировали. Мы собираем всю информацию о происходящем в режиме онлайн.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан иностранным агентом в РФ.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...