29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В субботу омичи смогут пройти диспансеризацию

Прийти на медосмотр разрешили без предварительной записи

Поделиться

В выходные дни больше омичей смогут пройти диспансеризацию, считают в Минздраве

В выходные дни больше омичей смогут пройти диспансеризацию, считают в Минздраве

Поделиться

Омичи смогут пройти диспансеризацию 10 и 17 октября

Как рассказали в региональном Минздраве, в Омской области пройдет акция «Семейный день диспансеризации». В ближайшую и следующую субботы — 10 и 17 октября — во всех больницах будут работать отдельные кабинеты для жителей, которые хотят узнать о состоянии своего здоровья. Омичам предлагают пройти флюорографию и маммографию, сдать анализы для лабораторных исследований.

Тем, кому будет необходимо, выдадут направления на дальнейшие исследования и посещение врачей. В ведомстве рассказали, что также будут работать передвижные мобильные пункты для осмотра омичей. Пока в Минздраве определяются с их местоположением.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Диспансеризация даёт возможность выявить онкологические заболевания на ранних стадиях, а значит — спасти жизнь человеку. Благодаря таким осмотрам мы также предотвращаем инфаркты и инсульты, обнаруживаем сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы и многое другое. Действительно спасаем людей, — прокомментировала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Также в Минздраве отметили, что для того, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологический режим, будет установлен специальный график приемов горожан с интервалом в 2 часа. Людей с симптомами ОРВИ прямо от входа направят в отдельный кабинет.


— Каждая поликлиника и ЦРБ, зная состав прикрепленного населения, будет приглашать своих граждан пройти диспансеризацию в удобное для них время с учетом указанного интервала. Кстати, для тех, кто решит прийти в поликлинику самостоятельно, без звонка из поликлиники, не будет никаких препятствий — доктора примут всех желающих. Единственное ограничение — возраст. Проект рассчитан на людей младше 65 лет. Это связано с тем, что пожилые граждане имеют больше рисков, связанных с COVID-19, — пояснили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, в апреле из-за коронавируса диспансеризацию не планировалось проводить до конца года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...