20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Омским пенсионерам разрешили выходить из дома в магазин и на прогулки

С 1 октября пожилым омичам рекомендовали уйти на самоизоляцию

Поделиться

Выходить на улицу можно только в маске

Выходить на улицу можно только в маске

Омским пенсионерам разрешили выходить из дома в магазин и на прогулки

NGS55.RU уже писал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области были продлены до 31 октября. Кроме того, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе рекомендовал омичам старше 65 лет вернуться на самоизоляцию с 1 октября.

Накануне стал известен список причин, по которым они смогут покидать свои дома и квартиры. Пожилые люди могут ездить в больницы, ходить на работу, на прогулки и за покупками, выносить мусор, гулять с домашними животными и заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе. Об этом говорится в распоряжении за подписью и. о. губернатора Валерия Бойко.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 29 сентября, в регионе зарегистрировано 10 938 случаев заражения коронавирусной инфекцией, продолжают лечение 1474 пациента, 9167 человек выздоровели, 297 — умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!